Новости Hardware

Почти треть выручки в игровом сегменте NVIDIA получает за счёт мобильных GPU

В третьем квартале выручка NVIDIA в игровом сегменте почти на треть зависела от реализации компонентов для ноутбуков. Как и игровые консоли, они были изготовлены заранее, а потому в четвёртом квартале не смогут оказать влияния на выручку самой NVIDIA. Зато в стабильном спросе на настольные видеокарты руководство компании ничуть не сомневается.

Всё это стало известно из комментариев финансового директора NVIDIA Колетт Кресс (Colette Kress) на мероприятии Credit Suisse для инвесторов. Кроме того, она подтвердила, что выручка от реализации настольных видеокарт в четвёртом квартале окажется больше, чем в третьем.

Многие сторонние эксперты с настороженностью отнеслись к прогнозу NVIDIA по выручке на текущий квартал. Умеренный оптимизм представители компании на квартальной конференции объяснили неким «сезонным снижением спроса на игровые продукты». Звучало это тем более странно, если учесть, что в прошлые годы четвёртый квартал для игровой отрасли был достаточно «урожайным». Тогда финансовый директор NVIDIA привязала прогноз на четвёртый квартал к особенностям учёта выручки от реализации компонентов для игровых консолей Nintendo Switch и ноутбуков. Оба типа продукции изготавливаются задолго до четвёртого квартала, деньги от реализации профильных компонентов NVIDIA получает либо во втором, либо в третьем квартале.

Пояснение относительно степени зависимости выручки от игровых ноутбуков добавляет понимания специфики ситуации. По крайней мере, NVIDIA не переносит свой пессимизм с сегмента игровых консолей и ноутбуков на продукты настольного класса. Сезонность спроса в сегменте настольных видеокарт ничем не отличается от прошлых лет, как успокоила финансовый директор компании. В четвёртом квартале выручка от их реализации должна вырасти в последовательном сравнении.

Интересно, что особый вклад в рост этой выручки, по мнению представителя NVIDIA, должны внести младшие видеокарты серии GeForce GTX 16xx SUPER, которые были представлены недавно. Ноябрём и декабрём период их интенсивного распространения на рынке не ограничится. Фискальный квартал у NVIDIA завершается в январе, а Новый год по китайскому лунному календарю как раз отмечается в конце соответствующего месяца. Следовательно, в азиатском регионе спрос на новые видеокарты будет оставаться высоким вплоть до начала февраля.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥