Новости Hardware

Официально: 10-нм процессоры Intel Tiger Lake будут представлены в четвёртом квартале 2020 года

Давно было известно, что мобильные процессоры Intel Tiger Lake выйдут в 2020 году, но теперь сроки их рыночного дебюта официально подтвердил глава компании. По его словам, они появятся в четвёртом квартале следующего года и будут выпускаться по очередному поколению 10-нм техпроцесса. Ноутбуки на основе процессоров Tiger Lake должны поступить в продажу к сезону рождественских распродаж — то есть не позднее ноября 2020 года.

На конференции Credit Suisse генеральный директор Intel Роберт Свон (Robert Swan) много раз возвращался к теме освоения 10-нм технологии, но когда от описания проблем перешёл к перечислению достижений процессорного гиганта, то первым делом напомнил инвесторам о возможности купить ноутбуки на базе 10-нм процессоров Ice Lake прямо сейчас. Уже не первый раз руководство компании относит эти процессоры к представителям первого поколения 10-нм технологии, хотя справедливее было бы отдать этот титул вышедшим во втором квартале 2018 года мобильным процессорам Cannon Lake. Последние выпускались малыми партиями, предлагали не более двух вычислительных ядер и отключенную встроенную графику, присутствуя на рынке лишь номинально.

Роберт Свон не стал скрывать, что процессоры Tiger Lake будут выпускаться по новому поколению 10-нм технологии, которая условно обозначается «10 нм+». Глава Intel относит это поколение ко второму, формально его можно считать третьим. Он даже не стал упоминать процессоры Tiger Lake в списке ближайших 10-нм премьер, которые намечены на 2020 год. Между тем, серверные процессоры Ice Lake-SP тоже выйдут во втором полугодии, хотя и будут выпускаться по первому поколению 10-нм технологии в трактовке Intel.

Странно, что Свон на мероприятии Credit Suisse ни словом не обмолвился о готовности компании выпустить в следующем году 10-нм графические решения, о существовании образцов которых глава Intel упоминал на квартальной отчётной конференции. Крис Хук (Chris Hook), который обещал вывести эти дискретные решения на рынок к концу 2020 года, в Intel больше не работает, а потому новости на эту тему придётся получать из других источников.

Процессоры Intel Tiger Lake будут использовать микроархитектуру Willow Cove с увеличенным объёмом кеш-памяти второго и третьего уровня, поддержкой набора команд AVX-512, а графическая подсистема Gen12 будет унифицирована с семейством Intel Xe. Образцы процессоров Tiger Lake уже упоминаются в таможенных базах данных и результатах тестирования в популярных приложениях, поэтому некоторое представление об их производительности можно будет составить задолго до фактического анонса.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Instagram начнёт показывать рекламу на вкладке «Обзор» и в профилях пользователей 3 ч.
«Ростелеком» и Axenix разработают решения для управления корпоративными данными 4 ч.
Инсайдер рассказал, продолжением какой Call of Duty станет следующая игра авторов Vanguard, WWII и Advanced Warfare 4 ч.
Илон Маск и Twitter пока не договорились о прекращении судебного разбирательства 6 ч.
Подготовка к анонсу следующего проекта Кодзимы больше похожа на игру в «Кто? Где? Когда?» 6 ч.
Сиквел Cyberpunk 2077 разработают авторы оригинала — для этого они переедут из Польши в США 7 ч.
«Хоть бы EA не испортила игру»: дебютный геймплей экшена Wild Hearts дал геймерам надежду на качественный аналог Monster Hunter 7 ч.
Mastercard снизит риски при покупке криптовалюты 8 ч.
Представлена российская платформа управления контейнерами «Штурвал» 8 ч.
Обнаружена модифицированная версия Tor Browser, которая шпионит за китайцами 9 ч.
Луна могла образоваться за несколько часов после столкновения Земли с другой планетой 22 мин.
Новая статья: Обзор системы жидкостного охлаждения ID-Cooling DashFlow 240 Basic Black 39 мин.
«Билайн» ускорил доступ к сервисам VK 48 мин.
«AzerTelecom» и «Казахтелеком» договорились о прокладке оптоволоконного интернет-кабеля по дну Каспийского моря 52 мин.
Intel поделилась планами по выпуску новых FPGA — новое поколение Agilex выйдет в 2023-2024 годах 5 ч.
SanDisk выпустила Professional Pro-G40 — защищённый внешний SSD с Thunderbolt 3, IP68 и скоростью до 2700 Мбайт/с 6 ч.
Учёные сделали новые открытия, дополнив наблюдения телескопа «Джеймс Уэбб» данными с «Чандры» 6 ч.
Контроллер Stadia можно подключить к другим платформам беспроводным способом, но существующие методы не слишком удобны 6 ч.
SpaceX запустила к МКС корабль Crew Dragon с тремя астронавтами и российским космонавтом Анной Кикиной 6 ч.
Intel обновила системные требования видеокарт Arc — теперь они официально совместимы с Ryzen 3000 и Ryzen 5000 7 ч.