Новости Software

Avast Software: «Мы не передаём личные данные пользователей третьим лицам»

Компания Avast Software выступила с официальным опровержением информации, касающейся сбора и обработки пользовательских данных. Ранее разработчика антивирусного ПО уличили в слежке и торговле сведениями о пользователях и их активности в Сети.

«Главный приоритет Avast — безопасность и конфиденциальность наших пользователей, поэтому мы всегда используем комплексные методы защиты данных. Все недавние сообщения, в которых шла речь о том, что Avast продает личные данные третьим лицам, не соответствуют действительности, — говорится в заявлении Avast Software. — Для того чтобы наши расширения браузера могли эффективно обнаруживать и блокировать угрозы, нам необходимо иметь возможность собирать данные URL. Так работают наши и другие антивирусные решения. Для этого нам не нужны никакие личные данные. Для защиты конфиденциальности наших пользователей, данные, которые мы собираем, лишены всей личной информации (PII), и хранятся в полностью неопознаваемом формате».

В сообщении Avast Software подчёркивается, что собранные данные передаются в собственную маркетинговую аналитическую компанию Jumpshot, которая получает только обезличенные агрегированные статистические данные. «Этот процесс всегда был прозрачным с момента его запуска», — утверждает разработчик защитного ПО.

«Мы всегда прислушиваемся к опасениям, внедряем новые решения по мере необходимости и вносим изменения в наши расширения в соответствии с новой политикой конфиденциальности Mozilla. Мы собираем только те данные, которые необходимы для предоставления наших услуг. Avast соблюдает регламент GDPR — лучшего отраслевого стандарта. Все правила описаны в нашей политике конфиденциальности. У Avast также есть портал конфиденциальности, где наши клиенты могут авторизоваться и проверить, какие именно данные о них хранятся», — говорится в тексте заявления компании.

Ранее, напомним, в СМИ со ссылкой на слова генерального директора Avast Software Ондрея Влчека (Ondrej Vlcek) появилась информация о продаже личных данных пользователей как минимум с 2013 года. Сбор информации происходил не через сам антивирус, а при помощи его расширения для браузеров. Согласно словам Влчека, компания зарабатывает на продаже данных около 5 % от общей выручки. За период первого полугодия Avast заработала 430 млн долларов, следовательно доходы от продажи данных составили более 20 млн долларов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥