Новости Software

Создателей трейлера No More Heroes 3 обвинили в использовании чужой анимации

В начале месяца Sony обвинили в использовании чужих материалов для своего рекламного ролика, посвящённого игре для PlayStation. В видео использовались рисованные вставки, которые едва ли не покадрово были списаны из произведений французской школы анимации Gobelins, кадров из мультфильма «Вселенная Стивена», аниме «Фури-Кури» (Furi Kuri) и прочих произведений. Церемония награждения The Game Awards не обошлась без аналогичного скандала.

Неожиданное обвинение касается вышедшего накануне анимационного трейлера No More Heroes 3. По мнению студии Plumeau, короткая анимация-спецэффект, которая вспыхивает на логотипе игры, полностью заимствована из их творчества. Аккаунт Plumeau в Твиттере даже опубликовал сравнение, показывающее точное покадровое совпадение анимации, что не может быть случайностью:

Затем автор ответил на вопрос о том, как была создана оригинальная анимация вспышки: «Ну это нарисованная от руки анимация логотипа, которую я сделал для своей студии анимации в 2013 году, без каких-либо библиотек или ресурсов из сторонних источников. Уже сталкивался с подобным и ранее, но не в таких масштабах».

Плагиат частенько встречается в различных областях, связанных с творчеством, но подобные случаи всё же всегда огорчают. Будем надеяться, эта проблема будет решена, и студии Plumeau, по крайней мере, будут предоставлены компенсации за заимствованную анимацию.

Напомним: новый пятиминутный трейлер No More Heroes 3 почти не связан с главным героем игры — Трэвисом Тачдауном. Он рассказывает о мальчике, который нашёл милого пришельца по имени Фу и помог ему улететь с Земли. Последний пообещал вернуться через двадцать лет и действительно сдержал общение, но вернулся уже в виде суперзлодея, а не милого комочка доброты.

No More Heroes 3 является эксклюзивом Nintendo Switch и должна выйти в 2020 году. Впервые игра была показана во время E3 Direct в июне.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Космос в облаке: теперь в Eve Online можно играть в браузере на ПК и планшетах 49 мин.
В Delivery Club обнаружена утечка данных о заказах пользователей 50 мин.
Google решили засудить за сбор персональных данных при включённом в браузере режиме инкогнито 51 мин.
Тактическая ролевая игра Gloomhaven доберётся до консолей в следующем году 2 ч.
В трейлере дополнения Glutton's Gamble к фэнтезийному лутер-шутеру Tiny Tina’s Wonderlands показали песчаную ведьму 2 ч.
Режиссёры Babylon’s Fall рассказали о грядущих обновлениях и пообещали не забрасывать игру 2 ч.
Платформу объявлений Avito покидает главный инвестор 2 ч.
Администрация Президента и разработчики видеоигр обсудили меры по поддержке рынка 2 ч.
Авторы Hitman 3 раскрыли системные требования для игры с трассировкой лучей и дали советы по улучшению производительности 2 ч.
В Роскомнадзоре предложили ввести уголовную ответственность за торговлю персональными данными 3 ч.