Новости Hardware

Toshiba представила новый КМОП-сенсор для камер смартфонов

Японская компания Toshiba представила новый КМОП-сенсор, предназначенный для установки в камеры мобильных телефонов, смартфонов и другой портативной электроники. Новое устройство отличается меньшим, чем ранее выпускались, размером каждого пикселя – всего 1,12 мкм.

 

Сенсор создан по технологии с обратной подсветкой (BSI), благодаря чему качество снимков становится значительно лучше, особенно в условиях недостаточной освещенности. Подобное решение применяется в ряде современных смартфонов, в числе которых iPhone 4 и HTC Evo 4G.

Сенсоры будут иметь разрешение от 5 до 8 мегапикселей при размере всего в четверть квадратного дюйма. Компания ожидает, что в ближайшее время именно сенсоры с обратной подсветкой станут основными для различных мобильных устройств, включая мобильные телефоны, смартфоны, планшеты, мультимедийные плееры со встроенной камерой и даже компактные цифровые камеры. Тестовые образцы сенсора будут готовы к концу текущего месяца, а массовое производство начнется в конце 2011 года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥