Новости Hardware

Юрист Samsung не смогла с трех метров отличить iPad от Galaxy Tab

В четверг на минувшей неделе прошло очередное заседание в окружном суде Сан-Хосе (штат Калифорния), посвященное патентному спору Samsung и Apple по поводу нарушения авторских прав последней, допущенном при создании планшета Galaxy Tab 10.1. Компания Apple потребовала вынесения временного запрета на продажу в США планшета южнокорейской компании, и обе стороны на заседании предоставили аргументы в защиту своей позиции.

 

 

Следует отметить, что заседание проходило не самым благоприятным образом для Samsung. Окружной судья Люси Кох (Lucy Koh), говоря о внешнем сходстве iPad и Galaxy Tab 10.1, взяла оба планшета в руки, подняла над головой и предложила главному юрисконсульту Samsung Кэтлин Салливан (Kathleen Sullivan) указать, какая модель находится в правой руке, и какая — в левой.

«Не с этого расстояния, ваша честь»,— ответила Салливан, находившаяся, как утверждает агентство Reuters, на расстоянии около трех метров от судьи. «Может ли кто-нибудь из адвокатов Samsung сказать, какой из планшетов изготовлен Samsung, а какой компанией Apple?»,— задала вопрос Кох представителям ответчика. Спустя мгновение один из адвокатов Samsung дал правильный ответ.

Вместе с тем, несмотря на согласие судьи с тем, что сходство двух моделей не вызывает сомнений, принятие решения по поводу предварительного запрета было отложено, так как компании Apple необходимо доказать действительность патентов, касающихся дизайна, в то время как Samsung настаивает на обратном.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥