Новости Hardware

Canon: 50 млн камер EOS и 70 млн объективов EF

На рынок поставлено 50 млн камер 70 млн объективов Canon

Вместе с запуском флагманской зеркальной камеры EOS-1D X компания Canon объявила сразу о двух значительных достижениях: ею было выпущено более 50 миллионов зеркальных фотоаппаратов серии EOS. Одновременно производитель сообщил о том, что к концу октября число выпущенных объективов Canon EF превысит 70 миллионов единиц.

«Новейшие вехи в истории производства наших продуктов свидетельствуют о беспрецедентной популярности системы EOS, — заявил глава подразделения Consumer Imaging в европейском отделении Canon Райнер Фюрес (Rainer Fuehres). — При создании системы EOS мы всегда сосредотачивались на том, чтобы предлагать продукцию наилучшего качества фотографам любого уровня. Неизменно высокий спрос на камеры EOS и объективы EF является доказательством того, что нам это удалось».

Аббревиатура EOS означает Electro Optical System (электрооптическая система) и созвучна имени древнегреческой богини зари Эос. История бренда началась в 1987 году на заводе Canon в Фукусиме, когда была выпущена цифровая зеркальная камера EOS 650, обладающая первой в мире электронной системой крепления объектива. С тех пор компания в течение более чем 25 лет развивает систему EOS.

 

На рынок поставлено 50 млн камер 70 млн объективов Canon

 

Уже в 1997 году японскому производителю удалось довести количество произведённых камер до отметки в 10 млн единиц. 40-миллионный рубеж был преодолён сравнительно недавно — в мае 2010 года, а уже через год и 4 месяца компания выпустила свою 50-миллионную камеру.

Первый объектив Canon EF для зеркальных камер EOS был произведён на заводе компании в Уцуномия в 1987 году, параллельно с разработкой первой камеры серии EOS. Сегодня модельный ряд объективов EF включает более 60 предложений, а их выпуск ведётся на четырёх предприятиях одновременно.

Canon отмечает, что ею впервые в мире в объективах EF был применён ультразвуковой мотор (USM) и оптический стабилизатор изображения (IS). Благодаря успеху камер EOS, уже в 1995 году производитель продал 10 миллионов объективов, а рубеж в 50 млн единиц был преодолён в декабре 2009 года. В конце текущего месяца Canon преодолеет ещё одну вершину — 70 миллионов единиц.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Орбитальная обсерватория «Спектр-РГ» увидела, как чёрная дыра начинает разрывать звезду 11 мин.
LG подтвердила начало продаж iPhone в своих магазинах со следующего месяца 24 мин.
Supermicro представила высокопроизводительные СХД на базе Intel Xeon 46 мин.
Тим Кук заявил, что мир стоит на пороге длительного цикла перехода на сети 5G 2 ч.
Новая серия блоков питания и ИБП Qdion DS должна занять доминирующее положение на российском рынке 2 ч.
TeleGeography: с 2016 по 2020 год пропускная способность международных сетей выросла более чем в 4 раза, превысив 2 Пбит/с 2 ч.
AMD заявила, что не намерена сбавлять темпы роста — поставки будут расти каждый квартал, несмотря на дефицит 2 ч.
Разработчики квантового компьютера на миллион кубитов привлекли инвестиции Microsoft и других на $450 млн 2 ч.
«Хаббл» нашёл водяной пар в атмосфере крупнейшего спутника Юпитера 2 ч.
Apple подтвердила, что дефицит компонентов добрался до iPhone и iPad, и ситуация лишь усугубится 2 ч.