Новости Hardware

Nokia сократила операционные убытки в третьем квартале

Nokia  объявила результаты деятельности в третьем квартале 2011 г. Как и ожидалось, компания вновь сработала с убытками, хотя и не столь крупными, как в предыдущем квартале.  За последние три месяца операционные убытки финского производителя составили 71 млн евро, в то время как в предыдущем квартале убытки равнялись 487 млн евро, а в аналогичном периоде 2010 года у Nokia было 403 млн евро операционной прибыли.

Следует добавить, что чистые убытки за квартал составили 151 млн евро, в то время, как средняя величина ожидаемых чистых убытков Nokia, полученная в результате опроса ресурсом Bloomberg 22 аналитиков, равнялась 229 млн евро.

Выручка компании снизилась по сравнению с третьим кварталом 2010 года на 13% — с 10,27 млрд до 8,98 млрд евро.

За отчетный период было продано 106,6 млн мобильных устройств, что на 3% меньше, чем в третьем квартале 2010 года и на 20% больше, чем за предыдущие три месяца. Прогноз аналитиков, опрошенных ресурсом Bloomberg, равнялся 93,6 млн единиц.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года реализация смартфонов снизилась на 38% — с 27,1 млн до 16,8 млн штук, хотя, все же, смартфонов было продано на 100 тысяч штук больше, чем во втором квартале этого года.

Реализация мобильных телефонов в отчетном квартале равняется 89,8 млн штук, что на 8% больше прошлогоднего результата, равного 83,3 млн единиц и на 25% больше, чем в предыдущем квартале, когда было продано около 71,8 млн мобильных трубок.

Средняя цена смартфона за год снизилась с 133 до 131 евро, мобильного телефона — с 40 до 32 евро.

На следующей неделе на мероприятии Nokia World в Лондоне Nokia представит ряд новых смартфонов на базе операционной системы Microsoft Windows Phone 7.5 Mango, с выпуском которых связываются большие надежды. Впрочем, кардинальных изменений в финансовых результатах финской компании все же следует ждать не ранее начала следующего года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Торгующий криптовалютой хомяк увеличил свой портфель почти на 30 % за три месяца — это больше, чем в фонде Баффета 19 мин.
Новая статья: Gamesblender № 537: анонс Jagged Alliance 3, возвращение Outcast и первый геймплей Bayonetta 3 5 ч.
Fall Guys стала самой скачиваемой игрой в истории PS Plus и попала в «Книгу рекордов Гиннесса» 6 ч.
Twitter повысила качество видео на платформе 6 ч.
Градостроительная стратегия про бобров Timberborn за неделю разошлась тиражом в 130 тыс. копий 8 ч.
Из-за ошибки в iOS сторонние приложения лишились поддержки 120-Гц анимации в iPhone 13 Pro 8 ч.
Для Diablo II: Resurrected вышел первый патч, исправивший баг с потерей прогресса 8 ч.
Российский разработчик обнаружил 4 уязвимости в iOS — за полгода Apple закрыла только одну 9 ч.
Владельцы биткоинов в Китае и Гонконге пытаются защитить свои криптоактивы 11 ч.
Twitter, Facebook и WhatsApp обжаловали штрафы за отказ локализовать пользовательские данные в России 21 ч.