Новости Hardware

Intel и MIPS портируют Android 4.0 на свои чипы

Intel и MIPS Technologies работают над адаптацией Android 4.0 (Ice Cream Sandwich) для выпуска планшетов и смартфонов под управлением этой ОС на своих архитектурах. В прошлом месяце Google представила новейшую версию своей ОС и показала свое видение «идеального» смартфона. Выбор Google в качестве основной платформы для своей ОС архитектуры ARM явно не устраивает ни Intel, ни MIPS, и обе компании делают все возможное для закрепления на этом сегменте рынка.

Так, на прошлой неделе представители Intel заявили, что Android 4.0 готова для работы на смартфонах и планшетах, построенных на архитектуре х86. Напомним, что Intel фактически отказалась от своей платформы MeeGo в пользу Android и активно сотрудничала с Google. Пресс-секретарь Intel Сьюзи Гринберг (Suzy Greenberg) говорит, что Ice Cream Sandwich уже содержит необходимую оптимизацию под чипы х86. Появление первых массовых устройств на своих чипах под управлением Android 4.0 Intel обещает уже в первой половине следующего года.

Планшеты на чипах MIPS уже поддерживают Android 3.0 и компания активно работает над портированием версии 4.0 под свою архитектуру. Представитель MIPS говорит, что готовую ОС под свои чипы компания может представить спустя две недели после того, как Google откроет исходные коды Ice Cream Sandwich. А создание реального устройства займет не более 90 дней.

Google изначально не раскрывала код Android 4.0 чтобы избежать фрагментации ОС и улучшить согласованность между различными версиями для планшетов и смартфонов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
AMD выпустила плагины для Unreal Engine 4 и 5 для быстрой интеграции технологии масштабирования FSR 2.0 13 мин.
Nintendo подтвердила проведение презентации игр от сторонних разработчиков на этой неделе 16 мин.
Еженедельный чарт Steam: Tiny Tina’s Wonderlands и Raft вошли в пятёрку лучших, а Elden Ring впервые не попала в десятку 48 мин.
«Академия Яндекса» впервые проведёт открытый лекторий для разработчиков 3 ч.
Патч 1.6 для симулятора фермерской жизни Stardew Valley облегчит жизнь мододелам 5 ч.
Амбициозная «лондонская» модификация для Fallout 4 обзавелась новым трейлером и сроками выхода 5 ч.
Датский сервис поиска работы подал антимонопольную жалобу против Google 6 ч.
ViewSonic представит на ISTE Live 22 решение для обучения в метавселеннной 6 ч.
Эксперты прогнозируют рост рынка российских облаков в 2022 году на 30-35 % 6 ч.
В экосистеме Xbox все дополнения к Persona 5 Royal сделают бесплатными 7 ч.