Новости Hardware

3D-проекции на зданиях — новый вид искусства

Новый вид искусства получил название архитектурно-проекционного отображения (Architectural Projection Mapping), это своего рода фейерверк нового поколения. В его основу положено создание впечатляющих 3D-эффектов с анимацией, музыкальным сопровождением и жёсткой привязкой к форме здания, естественной текстуре его поверхности: на глазах зрителей начинают двигаться окна, вращаться гигантские конструкции и рушиться исполинские строения.

 

Architectural Projection Mapping

 

С этим интересным видом искусства можно подробно ознакомиться на прилагаемой подборке видеозаписей различного рода мероприятий, ключевой развлекательной частью которых была техника архитектурно-проекционного отображения.

Фабрика Volkswagen в Вольфсбурге

 

 

В рамках празднования 10-летнего юбилея музея Autostadt (Автогород) в немецком городе Вольфсбурге, возникшем вокруг первого завода Volkswagen, построенного в 1938 году, автомобильный концерн организовал с помощью компании Seeper аудиовизуальное представление, полотном для которого стало заводское здание.

Огни Готэма 

 

 

Здание Frank Gehry IAC HQ в Нью-Йорке стало прекрасной основой для творческих замыслов Seeper, подготовившей зрелищное шоу для мероприятия Vimeo Festival and Awards, показавшее, как проекторы могут взаимодействовать с компьютером для достижения впечатляющего результата.

3D-эффекты в магазине 

 

 

Компания Mr. Beam создала ряд осветительных эффектов для магазина Coca-Cola в Рио-де-Жанейро, которые должны были порадовать покупателей и привлечь внимание к продукции компании.

Средневековье и высокие технологии 

 

 

Средневековый замок в бельгийском городе Гент был преображён с помощью современных технологий для проведения мероприятия Light Festival. Mr. Beam использовала для впечатляющего представления весь задний двор усадьбы и прокомментировала свою работу следующими словами: «Архитектура стала основой для анимации и звуковой композиции, которые неотделимы друг от друга».

Светопредставление в Джакарте 

 

 

Лондонская компания D-Fuse построила световое шоу на фасаде исторического музея в Джакарте, столице Индонезии. С помощью проекционных технологий было показано историческое развитие города от его зарождения в древности, существования в колониальный период, переживания революционного времени, а также в воображаемом будущем. Вокруг музея собралось порядка 25 тысяч человек, чтобы посмотреть на первое в Индонезии подобное представление.

Интерактивная платформа для скейта

 

 

Австралийская компания Eness из Мельбурна создала интерактивную демонстрацию на платформе для скейтбордистов. В результате все свободные движения спортсмена сопровождались различного рода графическими эффектами, реагировавшими на его перемещения.

Теннисная площадка 

 

 

Перед соревнованием French Masters, проходившем в Париже в 2010 году, теннисный корт был ярко обыгран с помощью проекционных технологий. Здесь также присутствовали элементы интерактивности.

Скульптурная инсталляция на парижском мосту

 

 

Скульптурная инсталляция на мосту была создана компанией 1024 для проекционного представления во время традиционного фестиваля Nuit Blanche в Париже. Платформа для светового шоу длиной 60 м и высотой 12 м на вид представляла леса с полупрозрачными стёклами  между ними.

Демонстрация для Амона Тобина 

 

 

Чикагская студия Leviathan совместно с известным видеожокеем Велло Виркаусом (Vello Virkhaus) трудились над потрясающим аудиовизуальным представлением для артиста Амона Тобина (Amon Tobin). Для её создания была сооружена конструкция из белых кубов, использованы CG-технологии и геометрические карты.

Демонстрация в Стамбуле 

 

 

Рефик Анадол (Refik Anadol) и Алпер Деринбогаз (Alper Derinbogaz) показали в Стамбуле демонстрацию на фасаде одного из крупных зданий, задрапированного по этому случаю материей — световые эффекты обыгрывали объёмный рельеф полотна.

В завершение можно вспомнить об одном из лучших в этом роде представлений, организованных недавно Nokia в Лондоне во время мероприятия, посвящённого запуску смартфона Lumia 800. Полотном для проекционного шоу стал городской небоскрёб.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥