Новости Hardware

За последние три месяца продано почти 2 млрд процессоров на базе архитектуры ARM

Один из ведущих разработчиков чипов для мобильных устройств британская компания ARM объявила о результатах работы в первом квартале 2012 года. Выручка компании за отчетный период составила $209,4 млн, что на 13% выше результата первого квартала 2011 года. Прибыль ARM выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 22% — с £50,7 млн  ($81,8 млн) до £61,9 млн ($99,9 млн). В определенной мере улучшению финансовых показателей способствовал рост маржи операционной прибыли на 2% — с 42,5% до 44,5%.

В первом квартале было поставлено 1,9 млрд чипов с архитектурой ARM. Причем, если поставки чипов ARM для мобильных устройств остались на уровне аналогичного периода прошлого года — 1,1 млрд штук, то отгрузка процессоров на основе архитектуры ARM для встраиваемых систем выросла на 15% — до 0,8 млрд штук.

В числе достижений в отчетном периоде ARM называет заключение 22 лицензионных соглашений. Впервые компанией были подписаны лицензионные соглашения на использование графических процессоров Mali в мобильных и бытовых устройствах (два контракта).

Материалы по теме:

Источник: 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥