Новости Hardware

Apple готовит свой Project Glass

Похоже, что Apple готовит ответ недавно продемонстрированному общественности дисплею-очкам Project Glass от Google. Соответствующий патент под номером 8,212,859 был получен во вторник представителями компании в Бюро по регистрации патентов и торговых марок США.

Патентная документация описывает устройство и особенности дисплея, предназначенного для крепления на голову пользователя. Устройство получит возможности дополненной реальности, сквозь него можно будет видеть окружающие объекты. Несмотря на то, что патент № 8,212,859 на «Периферийное решение для размещения дисплея на голове» не описывает конкретно те же принципы, что и в разрабатываемом Google, подобные разработки вполне могут использоваться для решения схожих задач.

Впервые Apple подала заявку по данному патенту еще в 2006 году. В нем представлены различные решения проблем, связанных с прозрачностью дисплея, а также с эргономикой, что и являлось основным препятствием для выхода подобных продуктов на рынок. Кроме того, здесь описаны возможности устранения усталости глаз при использовании такого устройства. Авторство патента приписывается Джону Тан и Тони Фаделлу.

Маловероятно, что Apple станет использовать полученный патент в ближайшее время. Тем не менее, Google стоило бы поторопиться, чтобы не остаться позади.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
РКЦ «Прогресс» патентует систему дистанционного зондирования Земли в оптическом и инфракрасном диапазоне 5 ч.
Акции китайских производителей электромобилей взлетели, опередив Tesla 6 ч.
Toshiba представила прототип сверхпроводящего электродвигателя 6 ч.
Опубликованы «живые» фото смартфонов  Huawei Nova 10 и Nova 10 Pro с 60-Мп селфи-камерой 6 ч.
Минобороны России подало заявку на патент на раздвижную систему обслуживания ядерной силовой установки на космических кораблях 7 ч.
Fossil анонсировала часы Gen 6 Hybrid с пульсоксиметром и датчиком ЧСС 7 ч.
OnePlus анонсировала выход смарт-телевизора 50 Y1S Pro с поддержкой HDR10+ и MEMC 8 ч.
Что «Роскосмос» рассказал о новой Федеральной космической программе 8 ч.
Объект, оставивший на Луне двойной кратер, возможно был китайским аппаратом 8 ч.
Тайваньская Nanya сообщила о снижении спроса — это признак проблем на мировом рынке электроники 8 ч.