Новости Hardware

Прибыль ARM во втором квартале выросла на 23%

ARM

Один из крупнейших разработчиков архитектуры микропроцессоров ARM объявил результаты работы во втором квартале, завершившемся 30 июня. Скорректированная прибыль компании за три месяца до вычета налогов достигла £66,5 млн, в то время как года назад этот показатель был равен £54,2 млн, то есть рост прибыли составил 23%.

Темпы роста выручки были менее значительными. Этот показатель увеличился на 17% — с £117,8 млн во втором квартале прошлого года до £135,5 млн в отчетном периоде.

По данным компании, поставки ARM-чипов во втором квартале выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 9%, достигнув отметки 2 млрд единиц. Доход ARM от лицензирования вырос на 14%, несмотря на сокращение рынка мобильных устройств на 7%. Список партнеров британского разработчика, пользующихся лицензированными решениями ARM, включает компании Apple, Microsoft, Samsung, NVIDIA, Texas Instruments, Qualcomm. В отчетном квартале было подписано три лицензионных соглашения на использование графических ускорителей Mali, причем два из них заключены с новыми партнерами.

В третьем квартале компания ARM ожидает небольшой рост выручки, а в четвертом квартале положение, возможно, ухудшится в связи с тем, что «макроэкономическая неопределенность может негативно отразиться на потребительском спросе».

Материалы по теме:

Источник: 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥