Новости Hardware

Valve сравнивает Oculus Rift с революцией, которую совершили смартфоны

Майкл Абраш (Michael Abrash) из Valve отмечает, что скептикам, полагающим, что в игровой индустрии не место носимым компьютерам и устройствам виртуальной реальности, стоит вспомнить время, когда они увидели перед собой первый не вполне вразумительный и конкурентоспособный смартфон с сенсорным экраном.

«Я полагаю, если вернуться в 2005 год и сказать: „Я собираюсь дать вам этот телефон, который будет иметь вычислительную мощь на уровне компьютера и получит сенсорный интерфейс“, то не думаю, что вы тогда в ответ сказали бы, что этот проект в конечном итоге окажется успешным; полагаю, вы даже не смогли бы предположить, что так много людей купят такие устройства, благодаря чему будет создан огромный новый рынок», — заявил он ресурсу RPS.

А затем господин Абраш добавил: «Так что хотя я не знаю наверняка, во что именно выльются в итоге технологии виртуальной реальности, но вполне уверен, что они обернутся в нечто значительное, если аппаратная часть будет достаточно хороша. Это должно произойти». Он также отметил, что очки Oculus Rift, которые интересны компаниям Valve, id Software, Zenimax, Epic Games, Unity и другим, будут вполне неплохими для начала, а затем должны будут быстро улучшаться. Программа выпуска устройства виртуальной реальности Oculus Rift уже успешно стартовала через сервис Kickstarter, сумев привлечь уже более $1,8 млн инвестиций пользователей.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Intel намерена выпустить чип с 1 трлн транзисторов после 2030 года, но для этого нужны новые материалы и упаковка 32 мин.
Власти Германии не планируют полностью запрещать сетевое оборудование Huawei и ZTE в стране 5 ч.
Apple хотела бы выпускать больше устройств в Индии и Вьетнаме, но отдалиться от Китая будет очень непросто 11 ч.
Специалисты iFixit разобрали Apple iPad (2022) — внутренняя компоновка устройства во многом напоминает iPad Air (2020) 24 ч.
Samsung повысит безопасность сканера отпечатков пальцев в 2,5 млрд раз к 2025 году 03-12 18:40
BMW Group начала мелкосерийное производство водородной версии внедорожника iX5 03-12 15:38
Китай впервые провёл ротацию экипажей космических кораблей на орбите 03-12 13:41
За стрессом проследит электронная «татуировка» на ладони 03-12 13:06
Volkswagen начала приём заказов на новое поколение электромобиля ID.3 со сроком ожидания один год 03-12 05:49
«Росатом», Delta Computers и Positive Technologies создали отечественный комплекс киберзащиты 02-12 22:00