Новости Hardware

Cube U9GT5: китайский планшет с 9,7-дюймовым дисплеем Retina

У большинства китайских производителей электроники нет таких громких имен, как у лидеров рынка, а стоит их продукция значительно меньше хитов мировых продаж. Однако это не мешает китайцам выпускать устройства с передовыми техническими характеристиками. Ярким тому примером является новый планшетный компьютер Cube U9GT5, оборудованный 9,7-дюймовым дисплеем класса Retina. Как и у нового iPad, разрешение панели составляет 2048x1536 точек, то есть плотность пикселей равняется 264 ppi.

Cube U9GT5

Несмотря на то, что у планшета Cube и iPad образца 2012 года сходные по техническим характеристикам экраны, остальные электронные компоненты здесь кардинально различаются. Так, Cube U9GT5 работает на базе двухъядерного процессора RockChip RK3066 с тактовой частотой 1,6 ГГц и располагает графическим чипом ARM Mali 400, а объем оперативной памяти составляет 1 Гбайт.

Планшетный компьютер выпускается со встроенными накопителями объемом 8 и 16 Гбайт, в обоих случаях Cube U9GT5 оснащается модулями Wi-Fi и Bluetooth, а в качестве операционной системы выступает Google Android версии 4.1 Jelly Bean с полным доступом к магазину приложений Google Play. Стоимость устройства и дата его релиза пока не уточняются, однако по неподтвержденным пока данным 8-гигабайтная версия поступит в продажу по цене 200 долларов США без учета налогов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В России разработали подводный беспилотник, способный проработать подо льдами до трёх месяцев 2 ч.
Amazon выпустит обновлённый ридер Kindle Paperwhite с увеличенным дисплеем 2 ч.
OnePlus не станет выпускать флагманский смартфон OnePlus 9T 2 ч.
Китай запустил грузовой корабль «Тяньчжоу-3» к своей строящейся орбитальной станции 2 ч.
Улучшенная портативная консоль GPD Win 3 получила чип Core i7-1195G7 и цену $1125 2 ч.
Разработчик PCIe-фабрик GigaIO привлёк почти $15 млн в ходе раунда финансирования B 3 ч.
Наушники AirPods 3 выйдут в текущем года, а AirPods Pro 2 — в следующем 4 ч.
Тайваньские специалисты помогут создать новое производство чипов в России на базе «Ангстрем-Т» 4 ч.
Российская разработка поможет в организации скоростных орбитальных радиолиний 5 ч.
Видеокарты Intel Arc Alchemist выйдут в эталонных и кастомных версиях, а технология XeSS появится даже на встройках 5 ч.