Новости Hardware

Официальный документ Apple по поводу фиолетовых ореолов на снимках iPhone 5

После запуска нового смартфона Apple многие пользователи стали жаловаться на фиолетовые ореолы, которые подчас несколько портят снимки, сделанные смартфоном iPhone 5. Через некоторое время, как мы уже писали, сотрудник службы поддержки AppleCare под псевдонимом Debby ответил одному из жаловавшихся пользователей, что это нормальное поведение камеры iPhone 5.

Теперь Apple официально разъяснила проблему на своём сайте поддержки под заголовком «Эффекты изображений, полученных камерой iPhone». В качестве симптомов указано: «Фиолетовые или иного цвета блики, дымки или пятна, обусловленные светом от яркого источника за пределами кадра»;. В объяснении причин значится:

«Большая часть миниатюрных камер, включая те, что применяются во всех поколениях смартфонов iPhone, могут демонстрировать различного рода блики на краях кадра при захвате изображения и наличии источников света за его пределами. Это может происходить, когда источник света находится под определённым углом (обычно за пределами обзора) и при этом отражается от поверхностей внутри модуля камеры на световосприимчивый сенсор. Небольшое перемещение камеры для изменения угла, под которым яркий свет попадает в объектив, или защита объектива рукой, позволяет минимизировать или даже избежать этого эффекта»;.

Различные эффекты бликов в объективе и хроматические аберрации, обусловленные ярким светом, типичны для большей части фотокамер, особенно малогабаритных и непрофессиональных, и проявляются в той или иной мере. В профессиональных камерах используются различные покрытия и специальные элементы, позволяющие минимизировать подобные дефекты, но они обычно не могут быть использованы в дешёвых и очень компактных фотомодулях смартфонов. В общем, любителям качественных фотографий, как и прежде, не следует надеяться на качество камеры, встроенной в смартфон. Несмотря на громкие рекламные кампании.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
ВятГУ проведёт церемонию вручения дипломов выпускникам в Minecraft 4 ч.
Люди стали проводить значительно больше времени в мобильных приложениях 7 ч.
Павел Дуров зовёт Россию на войну против монополии Apple и Google 8 ч.
Знаменитый сумчатый барсук на смартфонах: представлена Crash Bandicoot: On the Run 9 ч.
Игроки в CS:GO пожаловались на новый античит — он требует закрыть голосовые чаты и другое ПО, не связанное с шутером 9 ч.
Кооперативный экшен Warhammer: Chaosbane выйдет на PS5 и Xbox Series X 9 ч.
Новая статья: Обзор 10 программ для ведения заметок: выбираем лучший вариант 12 ч.
Valve выпустила новый античит для CS:GO — он запрещает сторонним программам взаимодействовать с игрой 13 ч.
Первый пострелизный патч для Xenoblade Chronicles: Definitive Edition позволил отключить надоедливые подсказки 13 ч.
История в стиле «Твин Пикс» и «Лютер»: дата выхода консольных версий детектива Rainswept 13 ч.