Новости Hardware

Анонс первого SSD от Intel на 20-нм чипах флеш-памяти типа MLC NAND

О выпуске дебютного 2,5-дюймового твердотельного накопителя на базе многоуровневых (Multi-Level Cell, MLC) чипов флеш-памяти типа NAND, изготовленных с соблюдением передовых 20-нм технологических норм, официально заявила компания Intel.

Intel SSD 335 Series

На суд потребителей разработчики представили модель объёмом 240 Гбайт, которая стала первенцем в новой продуктовой линейке SSD 335 Series.

Изделие весом 78 г заключено в корпус толщиной 9,5 мм и снабжено интерфейсом SATA III с пропускной способностью 6 Гбит/с. Оно способно осуществлять чтение/запись данных на скорости до 500/450 Мбайт/с и характеризуется производительностью 42000/52000 IOPS в операциях чтения/записи блоками объёмом 4 Кбайт. Во время работы потребляемая мощность составляет 350 мВт, а в режиме простоя не превышает 275 мВт.

Intel SSD 335 Series

Накопитель поддерживает технологии Intel Rapid Storage Technology и Native Command Queuing (NCQ), готов исправно функционировать при температуре от 0 до +70 градусов по шкале Цельсия и обеспечивается трёхлетней фирменной гарантией качества.

Сравнить спецификации нового SSD с его созданными по 25-нм техпроцессу собратьями. выпущенными ранее, можно в приведённой ниже сводной таблице.

Specs

Массовые поставки рассмотренного нами продукта по всему миру уже начались. О его цене пока никаких сведений нет.  

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥