Новости Hardware

FTC выставила ультиматум компании Google?

По данным ресурса Bloomberg, в последнее время значительно ухудшились взаимоотношения между Google и Федеральной комиссией по торговле США (Federal Trade Commission, FTC).

FTC Google

Как сообщают источники Bloomberg, длившиеся две недели переговоры двух сторон по поводу обвинений Google в нарушении антимонопольного законодательства пока не дали никакого результата, что вызывает вполне объяснимое раздражение регулятора. Глава FTC Джонатан Лейбовиц (Jonathan Leibowitz) выставил ультиматум поисковому гиганту, согласно которому Google необходимо в ближайшие несколько дней представить план по урегулированию конфликта. В противном случае FTC будет вынуждена подать иск в суд.

Уже более 20 месяцев длится антимонопольное расследование Федеральной комиссии по торговле США по поводу обвинений софтверной компании в злоупотреблении доминирующим положением на рынке поисковых систем, манипулировании результатами поиска, выражающемся в предоставлении своим продуктам более высоких позиций в поисковых результатах, чем у конкурентов. Кроме того, FTC обвиняет Google в неправомерном использовании патентного портфолио в качестве инструмента оказания давления на конкурентов на рынке смартфонов.

В ответ на просьбу Bloomberg прокомментировать данные слухи, пресс-секретарь Google Адам Ковачевич (Adam Kovacevich) сообщил в электронном послании, что компания продолжает сотрудничать с федеральной торговой комиссией и готова ответить на любые вопросы, которые возникнут у ее работников.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥