Новости Hardware
Главная новость

Дебют смартфонов Xiaomi Redmi Note 5 и Redmi Note 5 Pro с экраном Full HD+

Дебют смартфонов Xiaomi Redmi Note 5 и Redmi Note 5 Pro с экраном Full HD+

Компания Xiaomi анонсировала смартфоны Redmi Note 5 и Redmi Note 5 Pro, функционирующие под управлением операционной системы Android 7.1 Nougat с фирменной надстройкой MIUI 9.

Аппараты наделены 5,99-дюймовым дисплеем с соотношением сторон 18:9. Разрешение составляет 2160 × 1080 точек (формат Full HD+), пиксельная плотность — 403 PPI (точек на дюйм).

Быстрый переход

Аналитика от IDC: доля смартфонов Google Pixel на рынке сравнима с каплей в море

С момента появления первых смартфонов Google Pixel на рынке прошло 16 месяцев. Обе версии устройства — модели Pixel и Pixel XL — получили хорошие оценки от экспертов и были тепло восприняты общественностью даже несмотря на ряд серьёзных недочётов. Достаточно вспомнить эпопею с дефектным микрофоном, которая вылилась в коллективный иск от недовольных клиентов. Спустя год Google анонсировала достойных правопреемников — смартфоны Pixel 2 и Pixel 2 XL. Данные гаджеты также позиционировались как одни из самых продвинутых в техническом плане мобильных устройств. Но добиться популярности, сравнимой с популярностью Galaxy-серии или iPhone, продукция от Google сможет явно не в ближайшие несколько лет.

В комментариях к опубликованному финансовому отчёту представители Google отметили, что в 2017 году компания удвоила показатель продаж смартфонов Pixel. Весьма радужное заявление на деле хоть и соответствует действительности, однако с определённой оговоркой. По данным аналитиков из IDC, объёмы мировых поставок смартфонов Pixel за тот же 2017 год составили всего 3,9 млн экземпляров. Для сравнения, аналогичное количество единиц мобильной iOS-электроники купертинцы отгружают в течение недели. На фоне глобального рынка смартфонов, которые в цифровом эквиваленте достигают отметки в 1,5 млрд реализованных на протяжении года аппаратов, доля Google выглядит каплей в море.

Как можно понять из статистики, ажиотажа вокруг Pixel и Pixel 2 как не наблюдалось, так и не предвидится, если только разработчики не снизят стоимость на своё творение до минимально допустимого значения. При этом Pixel 2/2XL выглядят интересными с технической точки зрения и привлекают строгим визуальным оформлением по классическим канонам. Тем не менее, концепция Pixel в текущем варианте её исполнения не позволяет смартфону всерьёз замахнуться на позиции ключевых конкурентов «по цеху» и отнять у них долю на рынке.  

На американском рынке к Pixel пользователи всё же проявляют интерес. По данным Kantar Worldpanel, доля Google на рынке смартфонов в США действительно выросла — увеличилась с прошлогодних 1,8 % до текущих 2,8 %. Разумеется, существенным образом повлиять на распределение сил такие цифры не способны, однако прогресс маркетинговой политики Google и популярности её мобильной продукции в родном регионе — налицо.

Источник:

3DNews Daily: успешный старт «Прогресса», ИИ-камера в новом LG V30, наноботы против рака

 

Источник:

Apple обошла ASUS по поставкам ноутбуков

Аналитическая компания TrendForce подсчитала, что в 2017 году мировые поставки ноутбуков достигли 164,7 млн. Это на 2,1 % больше по сравнению с предыдущим годом и на 0,7 % превосходит делавшиеся ранее прогнозы.

В 2017 году рынок лэптопов контролировали шесть ведущих брендов, чья совокупная доля составила 87 %. Этот показатель увеличился по отношению к прошлогоднему на 0,2 процентных пункта и продолжит расти. Ожидается, что в 2018 году лидирующая шестёрка будет поставлять уже 89,1 % всех ноутбуков.

Крупнейшим поставщиком портативных ПК в 2017 году, как и годом ранее, оказалась корпорация HP с долей 24,3 %. За 12 месяцев американский производитель укрепил свои позиции — в 2016 году на него приходилось 22,4 % всех отгруженных в мире ноутбуков.

Lenovo хоть и сократила свою долю с 21,7 % до 20,2 %, но всё-таки сохранила за собой вторую строчку в рейтинге TrendForce. Небольшой спад наблюдался и у Dell — с 15,4 % до 15,2 %. Тем не менее, компания осталась на третьем месте.

HP снова лидирует на рынке ноутбуков

HP снова лидирует на рынке ноутбуков

Таким образом, первая тройка крупнейших поставщиков лэптопов в 2017 году не изменилась. А вот за пределами «Топ-3» произошла знаковая рокировка: ASUS, сократившая отгрузки ноутбуков с 10,3 % до 9,5 %, откатилась на пятую строчку, пропустив вперёд себя Apple. Купертиновцы оказались вторыми после HP, кто смог поднять поставки в ушедшем году (с 8,3 % до 9,6 %). Конечно, преимущество перед ASUS незначительно, но аналитики из TrendForce полагают, что в 2018 году «яблочный гигант» сохранит за собой 4-ую позицию и увеличит отрыв от конкурента. Шестой, как и год назад, стала Acer (8 %).

Источник:

Видео дня: двигаем ногами — играем в интерактивный «пинг-понг» GRID

Как вам идея поиграть в Pong (аркаду для игровых автоматов, напоминающую 2D-аналог пинг-понга) в паре с другом? А что если попробовать сыграть в Pong ногами? Звучит весьма необычно? А теперь добавьте к этому интерактивность с командным режимом «2 × 2», для реализации которого использовалась система LIDAR — такая же, как и в машинах с автопилотом. 

Если всё описанное выше покажется вам несуразным бредом, то разработчики из компании Moment Factory намерены убедить в обратном. Они готовы доказать всему миру, что придуманная ими разновидность Pong в стиле Hi-Tech — это не просто красиво, оригинально и технологично, но и действительно интересно. 

Убеждать специалисты Moment Factory будут на примере интерактивного развлечения под названием GRID, которое можно назвать самой концептуальной вариацией на тему Pong. С его помощью предлагается весело и непринуждённо провести время в общественном месте, роль которого может исполнить офисное здание, торговый центр или просто закрытая комната необходимого размера. 

GRID представляет собой игровое поле размером 12 × 18 м, формирование которого осуществляется с помощью проектора. Визуальное оформление площадки выполнено в лучших традициях киберпанк-вселенной Tron, а сама игра требует слаженного командного взаимодействия для победы в раунде.

Правила GRID идентичны базовым правилам Pong: от игрока (в данном случае — игроков) требуется отбивать условный мячик, подводя к нему условную ракетку. Внезапное ускорение «снаряда» или появление ещё одного шарика на поле делают игру динамичнее и разнообразнее. В GRID перемещение проецируемого изображения происходит вслед за передвижением участников матча. Добиться такого эффекта удалось благодаря использованию системы LIDAR, которая с невероятно высокой точностью способна отслеживать положение объектов в пространстве — текущую позицию игрока на поле. 

При создании GRID авторы проекта руководствовались прежде всего социальным аспектом их детища, который практически был утрачен с появлением персональных развлекательных гаджетов. Играть в паре с живым человеком в реальной комнате, а не с одним из «никнеймов» на виртуальных просторах, стало немодным. Концепция по типу GRID способна вернуть былой запал коллективных развлечений с присущим им компанейским духом. 

Источник:

Ёмкость накопителей Silicon Power P32A80/P32A85 PCIe SSD достигает 512 Гбайт

Компания Silicon Power анонсировала свои первые твердотельные накопители PCIe SSD — решения серий P32A80 и P32A85, выполненные в виде модулей М.2.

Изделия соответствуют спецификации NVM Express 1.2 (NVMe), описывающей доступ к SSD с помощью шины PCI Express (в данном случае PCIe 3.0 x2). Заявленная скорость чтения информации достигает 1600 Мбайт/с, скорость записи — 1000 Мбайт/с.

В обеих сериях представлены накопители вместимостью 128, 256 и 512 Гбайт. Показатель MTBF (средняя наработка на отказ), как утверждается, достигает 2 млн часов.

Модули выполнены в формате M.2 2280: габариты составляют 22,0 × 80,0 × 3,5 мм. Весят устройства всего 8 граммов.

Новые твердотельные накопители Silicon Power подходят для использования в настольных компьютерах, традиционных ноутбуках и ультрабуках. Разница между решениями P32A80 и P32A85 заключается в том, что на первые предоставляется трёхлетняя гарантия, а на вторые — пятилетняя. О цене пока ничего не сообщается. 

Источник:

Процессоры Ryzen 3 2200G и Ryzen 5 2400G разогнаны под жидким азотом

AMD возлагает большие надежды на оживление рынка APU с новыми чипами Ryzen 3 2200G и Ryzen 5 2400G, представленными в начале недели. Графическая архитектура GCN 5-го поколения и вычислительные (x86) ядра Zen позволяют удовлетворить потребности любителей онлайн-игр, а также геймеров, для которых высокое разрешение и/или детализация сцен второстепенны. Первые испытания настольных APU Raven Ridge проводят не только «железячные» интернет-издания и ранние владельцы этих процессоров, но и оверклокеры.

Тайваньский энтузиаст разгона под псевдонимом Tsaik испытал оба вышеназванных APU в условиях низких температур, достигнутых посредством жидкого азота. В его руках модель Ryzen 3 2200G покорила отметку в 5525,2 МГц, а её «старшая сестра» разогналась до 5404,72 МГц. Испытания проводились на материнской плате MSI X370 XPower Gaming Titanium с прошивками 1.C1T9 от 14 декабря и 1.D1T4 от 15 января. Весьма вероятно, что именно в лагере Micro-Star решили предоставить Tsaik необходимый набор комплектующих для серии экспериментов, чтобы затем отметить успехи своей флагманской платы для процессоров AM4.

Помимо X370 XPower Gaming Titanium, стенд тайваньского оверклокера включал 4-Гбайт модуль оперативной памяти, функционировавший в режиме DDR4-2133 с задержками 15-15-15-36 и Command Rate 1T, а также 256-Гбайт SSD-накопитель Samsung 850 Pro.

Стоит отметить, что частоты APU Raven Ridge, достигнутые с применением жидкого азота, оказались примерно на уровне результатов обычных CPU Summit Ridge без графического ядра. Максимальный результат в 5802,93 МГц был получен известным оверклокером Романом «Der8auer» Хартунгом на отборном или как минимум удачном экземпляре Ryzen 7 1800X.

Лучшая двадцатка результатов разгона процессора Ryzen 7 1800X

Лучшая двадцатка результатов разгона процессора Ryzen 7 1800X

Без использования экстремального охлаждения частоты Ryzen 3 2200G и Ryzen 5 2400G скромнее. Разгон этих чипов на постоянной основе до 4 ГГц при напряжении Vcore ниже 1,45 В можно считать удачей, особенно в случае с младшим APU. От встроенного блока Radeon RX Vega можно ожидать прироста производительности при разгоне не более чем на 10 %. Хорошая новость заключается в том, что кадровая частота в играх мало зависит от объёма буферной памяти, выделенной из оперативной: в большинстве игр для нужд iGPU достаточно всего 512 Мбайт памяти.

Тесты встроенного графического ядра APU Ryzen 5 2400G

Тесты встроенного графического ядра APU Ryzen 5 2400G

Продажи APU Raven Ridge в России уже начались. Так, Ryzen 3 2200G предлагается в одном из отечественных интернет-магазинов по цене 7690 руб. Зарубежные точки продаж стараются реализовывать Ryzen 3 2200G и Ryzen 5 2400G по ценам, равным или близким к рекомендованным — $99 и $169, без налога с продаж, соответственно.

Источники:

Процессор Samsung Exynos 7885 рассчитан на LTE-смартфоны среднего уровня

Компания Samsung продолжает расширять семейство фирменных мобильных процессоров Exynos: очередной новинкой стал чип Exynos 7 Series (7885), рассчитанный на смартфоны и фаблеты среднего уровня.

Изделие производится по 14-нанометровой технологии FinFET. Оно насчитывает в общей сложности восемь вычислительных ядер: это дуэт Cortex-A73 с тактовой частотой до 2,2 ГГц и секстет Cortex-A53 с тактовой частотой до 1,6 ГГц.

Обработка графики — задача интегрированного ускорителя Mali-G71 MP2. Заявлена поддержка дисплеев формата WUXGA (1920 × 1200 точек) и Full HD+ (до 2220 × 1080 точек).

Платформа Exynos 7885 обеспечивает поддержку беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 5.0, FM-радио, а также систем спутниковой навигации GPS, ГЛОНАСС, BeiDou, Galileo.

Интегрированный сотовый модем LTE позволяет загружать данные со скоростью до 600 Мбит/с и передавать их в сторону базовой станции со скоростью до 150 Мбит/с.

Среди прочего упомянута поддержка флеш-памяти eMMC 5.1, оперативной памяти LPDDR4x, фронтальной и тыльной камер с разрешением до 21,7 млн пикселей и сдвоенных камер с разрешением до 16 млн пикселей. 

Источник:

Видео дня: кроссовер Range Rover Sport покоряет Небесные Врата

Компания Jaguar Land Rover опубликовала видео уникального заезда: кроссовер Range Rover Sport стал первым автомобилем класса SUV, который забрался к природному комплексу Небесных Врат.

Испытание началось на известной дороге длиной в 11,3 км у подножия горы Тяньмэнь. Кроссоверу предстояло проехать по головокружительной трассе с 99 изгибами, а затем — покорить 45-градусную лестницу из 999 ступеней, ведущую к легендарным Небесным Вратам.

Для рекордного заезда была выбрана модификация Range Rover Sport с гибридной силовой установкой. Она объединяет усовершенствованный 300-сильный бензиновый двигатель Ingenium и электромотор мощностью 116 лошадиных сил.

За рулём кроссовера находился пилот команды Panasonic Jaguar Racing Хо-Пин Тун (Ho-Pin Tung). «Я участвовал в заездах Formula E и Formula 1, а также победил в гонке 24 часа Ле-Мана, но это было без сомнения одно из самых сложных испытаний моих профессиональных навыков», — заявил пилот.

Ниже можно посмотреть видео покорения Небесных Врат: 

Источник:

AMD готовит экономичные APU Ryzen 3 2200GE и Ryzen 5 2400GE

Рассказывая о процессорах Ryzen 3 2200G и Ryzen 5 2400G со встроенной графикой Vega, компания AMD ни словом не обмолвилась об их 35-Вт собратьях, хотя слухам об экономичных настольных APU Raven Ridge для платформы AM4 скоро исполнится два месяца. О грядущем выходе моделей Ryzen 3 2200GE и Ryzen 5 2400GE с небольшим тепловыделением можно говорить с полной уверенностью, поскольку производители материнских плат ASUS и ASRock уже упоминают о них на страницах своих сайтов.

Первые сведения о 35-Вт версиях Raven Ridge появились ещё в декабре

Первые сведения о 35-Вт версиях APU Raven Ridge появились ещё в декабре

Компания ASRock внесла первые чипы Ryzen с суффиксом GE в общий перечень процессоров, поддерживаемых матплатами ASRock AM4. Правда, впоследствии соответствующие строки были удалены из списка. По предварительным данным, частота APU Ryzen 3 2200GE и Ryzen 5 2400GE одинакова — 3,2 ГГц. При этом модель семейства Ryzen 5, в отличие от «младшей сестры», поддерживает технологию многопоточной обработки данных (SMT) и имеет более производительную графическую подсистему Radeon RX Vega. Тепловой пакет в 35 Вт должен позволить энтузиастам собирать на базе Ryzen 3 2200GE и Ryzen 5 2400GE безвентиляторные ПК.

ASUS привела корректные характеристики старшего APU, а вот спецификация младшего была перепутана с таковой у 65-ваттного Ryzen 3 2200G. Кроме того, стоит отметить, что ни один из процессоров Raven Ridge не располагает 6 Мбайт кеш-памяти третьего уровня.

Список процессоров, поддерживаемых платой ASUS Prime B350M-A

Список процессоров, поддерживаемых платой ASUS Prime B350M-A

Все четыре 14-нм чипа AM4 со встроенной графикой ассоциированы с одной и той же прошивкой UEFI версии 3203. Соответственно, можно предположить, что официальный анонс Ryzen 3 2200GE и Ryzen 5 2400GE не за горами.

Любопытно, что согласно утверждённой год назад номенклатуре экономичные APU Raven Ridge должны были получить суффикс «GT», где «G» обозначает графическое ядро, а «T» — уменьшенное тепловыделение. Скорее всего, от «GT» было решено отказаться, чтобы не вводить в заблуждение потенциальных покупателей, ведь этот суффикс обычно ассоциируется с более производительными, а не замедленными относительно собратьев решениями.

Стоимость процессоров AMD Ryzen 3 2200GE и Ryzen 5 2400GE будет либо равной Ryzen 3 2200G и Ryzen 5 2400G ($99 и $169 соответственно), либо несколько ниже.

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥