Новости Hardware
Главная новость

Pentium осеребрённый: SoC Gemini Lake представлены официально

Путь экономичных процессоров Intel Gemini Lake к официальному статусу вышел долгим, но едва ли тернистым. Новые чипы базируются на 14-нм микроархитектуре Goldmont Plus, которая является эволюционным развитием Goldmont (SoC Apollo Lake) и потребляют те же 6–10 Вт, что и предшественники. Процессоры Pentium Silver J5005, Celeron J4105 и Celeron J4005 в ближайшем будущем войдут в состав недорогих мини-ПК, десктопов и моноблоков, а Pentium Silver N5000, Celeron N4100 и Celeron N4000 предназначаются главным образом для субноутбуков, ноутбуков и устройств «2-в-1».

Изменения в Gemini Lake относительно Apollo Lake носят эволюционный характер, основные из них — увеличение количества исполняемых инструкций за такт с трёх до четырёх, удвоение объёма кеш-памяти второго уровня, интеграция контроллера CNVi (Wi-Fi/Bluetooth, без радиочастотного модуля) и графической составляющей Intel Gen9 LP (девятое поколение HD/UHD Graphics) с аппаратной поддержкой 10-бит форматов видео HEVC и VP9.

Быстрый переход

Камера запечатлела неанонсированный смартфон Samsung Galaxy A8+ (2018)

Смартфоны Samsung Galaxy A8 (2018) и Galaxy A8+ (2018) готовятся к скорому релизу, который может состояться в рамках выставки CES 2018. Стильный дизайн, привлекательный набор характеристик и более лояльное ценообразование, нежели стоимость устройств S-семейства, обещают сделать продукты конкурентоспособными и востребованными смартфонами. 

И хотя сам южнокорейский производитель официально не озвучивал спецификации смартфонов, модели Galaxy A8 (2018) и Galaxy A8+ (2018) успели отметиться в Сети. Последний и вовсе утратил ореол загадочности, засветившись в коротком видеообзоре. Среди первоначально озвученных предположений оказались правдой: Galaxy A8 (2018) и Galaxy A8+ (2018) не получат отдельной физической кнопки для активации голосового ассистента Bixby, а сканер отпечатка пальца окажется на тыльной стороне.  

www.androidheadlines.com

www.androidheadlines.com

Главной «фишкой» смартфонов Galaxy A8 (2018) и Galaxy A8+ (2018) окажется модуль фронтальной камеры. Впервые в истории бренда фронтальная камера окажется сдвоенной — будет состоять из 16-Мп сенсора с диафрагмой f/1,9 и 8-Мп сенсора с аналогичной диафрагмой. 

winfuture.de

winfuture.de

В основу Samsung Galaxy A8+ (2018) ляжет 6-дюймовая матрица Super AMOLED с разрешающей способностью 2220 × 1080 пикселей. Соотношение сторон экрана — 18,5:9. Должный уровень быстродействия устройству обеспечит восьмиядерный Exynos 7885 и 6 Гбайт оперативной памяти. Ожидается также релиз упрощённой модификации — версии Galaxy A8+ (2018) с 4 Гбайт ОЗУ «на борту». 

Опубликованный видеоролик с Samsung Galaxy A8+ в главной роли подтверждает указанные выше характеристики, а также комплектацию смартфона:

  • 64-Гбайт флеш-накопителем;
  • тыльной 16-Мп камерой с диафрагмой f/1,7; 
  • слотом для карт microSD;
  • аккумуляторной батареей ёмкостью 3500 мА·ч:
  • интерфейсом USB Type-C.

Что до Samsung Galaxy A8 (2018), то данный смартфон оснастят 5,7-дюймовой панелью Super AMOLED, SoC Exynos 7885, 4 Гбайт ОЗУ и встроенной памятью на 64 Гбайт. Автономность младшей версии А8 обеспечит батарея ёмкостью 3000 мА·ч.  

Со старта интерфейсом для обоих смартфонов выступит операционная система Android 7.1.1 Nougat. 

Источники:

Названа причина неудачного пуска с Восточного: виноват разгонный блок

Госкорпорация Роскосмос сообщила о завершении работы специальной комиссии, которая изучала причины неудачного пуска ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космодрома Восточный.

Напомним, что запуск был осуществлён 28 ноября 2017 года. Ракете «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» предстояло вывести на орбиту спутник «Метеор-М» № 2-1 и 18 небольших аппаратов. Все они были потеряны, а расследованием причин случившегося занялась специально сформированная комиссия.

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

Как теперь сообщается, специалисты пришли к выводу, что к нештатной ситуации привело непрогнозировавшееся поведение разгонного блока после его отделения от ракеты-носителя. Это выявило скрытую проблему в алгоритме, которая не проявлялась десятилетиями успешных пусков связки «Союз-Фрегат».

«После отделения космической головной части от ракеты-носителя система управления разгонного блока начала выдавать управляющее воздействие на разворот орбитального блока в требуемое угловое положение — начался процесс пространственной ориентации разгонного блока. В этот период средства телеметрии зафиксировали нештатное угловое положение разгонного блока, который ушёл с расчётной траектории после включения маршевых двигателей», — говорится в сообщении Роскосмоса.

Баллистическая траектория выведения с космодрома Восточный прошла необходимую экспертизу. Увы, сложилось такое сочетание параметров стартового стола космодрома, азимутов полёта ракеты-носителя и разгонного блока, которое спровоцировало проблему.

«Проведя всесторонний анализ, члены комиссии считают, что проявление этой некорректности алгоритма могло и не произойти при запуске с космодрома Восточный этой же полезной нагрузки с этим же разгонным блоком, на этой же ракете-носителе. Пуск прошёл бы штатно, например, летом, либо в случае, если бы районы падения отделяемых частей ракеты-носителя лежали в стороне от выбранных», — говорится в сообщении. 

Источник:

Прирождённый победитель: TITAN V свирепствует на HWBot

На днях мы отмечали успехи графического ускорителя NVIDIA TITAN V в различных игровых и синтетических бенчмарках. К сожалению, детали опытов были не до конца ясны, поэтому появление записей в базе оверклокерских достижений HWBot.org с TITAN V в главной роли оказалось весьма кстати. Раньше других мастеров разгона за дело выжимания соков из ядра GV100 взялись представитель США под псевдонимом H2o vs. Ln2 и немецкий оверклокер Molletitsolution. Оба энтузиаста прибегли «всего лишь» к воздушному охлаждению видеокарты, что, учитывая её минимальную цену в $3000 для США (без налога с продаж) и €3100 для стран Западной Европы, выглядит достаточно благоразумно. Бенчмарк GPUPi, оценивающий способность видеокарт и процессоров производить ресурсоёмкие вычисления за минимальное количество времени, довольно быстро стал одним из самых популярных на HWBot.org. Меньше трёх недель назад греческий оверклокер OGS показал в GPUPi 1B рекордный результат 7,731 с, используя адаптер GeForce GTX 1080 Ti с частотой ядра 2975 МГц. В лучах славы OGS купался недолго: вооружившись ускорителями TITAN V, энтузиасты Molletitsolution и H2o vs. Ln2 прошли тот же тест на одном ядре за четыре секунды с небольшим. При этом американец разогнал чип GV100 только до 2100 МГц.

В другом «измерении» NVIDIA TITAN V находится и в дисциплине Unigine Superposition. На предустановке 1080p Extreme оверклокер H2o vs. Ln2 улучшил предыдущий рекорд соотечественника Jpmboy, в распоряжении которого был «только» TITAN XP, почти на три тысячи очков — до 10 446 или на 38,3 %. Частота ядра TITAN V в вышеупомянутом графическом тесте составила 2010 МГц.

Менее уверенно новичок показал себя в бенчмарке 3DMark Time Spy, в котором высокая частота решений на различных модификациях чипа Pascal GP102 пока ещё имеет вес. Мастер разгона Molletitsolution и его экземпляр TITAN V разместились на третьем месте в табели о рангах с результатом 14 467 очков. Оверклокеры K|ngp|n (15 004 очка) и Rauf (14 700 очков) остались впереди за счёт того, что их видеокарты GeForce GTX 1080 Ti функционировали на частотах свыше 2,7 ГГц (под жидким азотом).

Модуль SystemInfo приложения 3DMark определил, что Molletitsolution разогнал свою карту TITAN V с 1200 до 1995 МГц, а процессор Intel Core i9-7980XE — с 2600 до 4798 МГц. Старшему Skylake-X для работы на частоте, близкой к 5 ГГц, понадобилось жидкостное охлаждение.

Источник:

Oukitel K10: смартфон с аккумулятором ёмкостью 11 000 мА·ч

Компания Oukitel, известная по созданию устройств с аккумуляторами нестандартно высокой ёмкости, представила очередной такой смартфон. В ассортименте производителя появилась модель Oukitel K10.

Она питается от батареи на 11 000 мА·ч, благодаря которой трубка способна работать без подзарядки в течение недели при обычной эксплуатации. При этом аккумулятор заряжается с 0 до 100 % всего за 2,5 часа.

Новая модель снабжена 6-дюймовым дисплеем с разрешением 2160 × 1080 точек и соотношением сторон 18:9. Экран покрыт защитным стеклом 2.5D. Есть двойная основная камера. 

Объём оперативной памяти составляет 6 Гбайт, вместимость встроенного флеш-накопителя — 64 Гбайт. Модель процессора и другие спецификации продукта не называются.

Повышенное внимание производитель уделил внешнему виду телефону. Корпус изготовлен из магниевого сплава, а задняя крышка покрыта телячьей кожей.

На данный момент отсутствует информация о цене и сроках начала продаж Oukitel K10. Известно лишь, что смартфон появится на рынке в 2018 году.

Источник:

Безрамочный смартфон Meizu 15 Plus замечен на изображениях

В распоряжении сетевых источников оказались «живые» изображения смартфона Meizu 15 Plus, анонс которого ожидается в следующем году.

Судя по снимкам, аппарат получит безрамочное исполнение. Причём рамки отсутствуют не только в боковых частях, но и сверху.

На задней стороне корпуса располагается сдвоенная камера. Оптические блоки размещены по вертикали; под ними находится светодиодная вспышка.

Применение безрамочного экрана привело к тому, что фронтальная камера расположилась в нижней части корпуса. Там же находятся привычные сенсоры, в частности, датчики освещённости и приближения.

На изображениях отсутствует дактилоскопический сканер. Возможно, он находится в боковой части аппарата.

В продажу модель Meizu 15 Plus поступит по цене от 450 долларов США. Техническое оснащение новинки пока не раскрывается, но, учитывая стоимость, речь идёт о довольно мощной аппаратной платформе.

По оценкам, в третьем квартале нынешнего года поставки смартфонов составили в глобальном масштабе 373,1 млн единиц — это на 2,7 % больше прошлогоднего результата. 

Источник:

Corsair выпустила недорогие блоки питания VS Series на 450–650 Вт

Известный производитель комплектующих ПК Corsair решил пополнить собственный ассортимент недорогими ATX-совместимыми блоками питания. Таковыми стали три новые модели VS Series — VS450 номиналом 450 Вт, VS550 на 550 Вт и VS650 на 650 Вт. Отличительной особенностью устройств стала их малая длина: в то время как большинство бюджетных БП (например, позапрошлогодний VS350 rev. 2.0) занимают в длину 140 мм, новые Corsair VS — всего 125 мм. Это, в частности, оставит в корпусе больше пространства для укладки кабелей, которые у VS450, VS550 и VS650 не отсоединяются.

Ещё один сюрприз — причём довольно неприятный — работа блоков на номинальной мощности только при температуре окружения до 30 °C. Добиться такой «прохлады» в корпусе ПК непросто, поэтому нужно держать в уме, что фактическая мощность устройств VS Series в большинстве случаев будет ниже уровня 450–650 Вт, но насколько — покажут практические испытания.

Новинки будут гарантированно работать при входном напряжении от 100 до 240 В. Производителем заявлено их соответствие стандартам ATX12V v2.31 и EPS12V v2.92, а также наличие сертификата 80 PLUS. В сетях 230 В при обычной нагрузке (20–100 %) Corsair VS Series демонстрируют КПД от 81 до 88 %. Шум вентилятора у младшей 450-Вт модели находится в пределах 15–30 дБА, а у старшей 650-Вт — 19–35 дБА. Крыльчатка вентилятора имеет диаметр 120 мм, а сам «карлсон» основан на подшипнике скольжения. Функция остановки вентилятора в простое системы не поддерживается.

В новых блоках питания Corsair используется одна линия +12 В, нагрузка на которую не должна превышать 36 А/432 Вт у модели VS450, 44 А/528 Вт у VS550 и 52 А/624 Вт у VS650. Система защиты БП включает защиту от короткого замыкания, перегрева, перегрузки, повышенного и пониженного напряжения. Срок официальной гарантии — три года.

У всех трёх блоков серии VS одинаковый набор кабелей и разъёмов питания. Их будущие владельцы смогут воспользоваться разъёмами ATX, EPS12V, двумя (6+2)-контактными PCI-E Power, семью SATA Power, парой 4-контактных Molex и одним FDD Power. Что касается рекомендованных цен, то они довольно демократичны: €34,99 за Corsair VS450, €39,99 за Corsair VS550 и €49,99 за Corsair VS650. розничные продажи новинок должны начаться в скором времени.

Источники:

Новая статья: Обзор SSD-накопителя Toshiba TR200: первый с BiCS3

Вслед за 64-слойной TLC 3D NAND компаний Samsung и Intel на рынок приходит аналогичная BiCS3-память авторства Toshiba. Мы протестировали первый SATA-накопитель с данной начинкой, но сказать, насколько хороша на практике технология BiCS3, пока затрудняемся. Получив в свои руки новое оружие, Toshiba решила воевать не за высокую производительность, а за низкую цену

Новая статья: Обзор смартфона LG V30+: лучшая альтернатива Samsung и Apple

Можно по-разному относиться к компании LG в целом, но смартфоны у нее в последние два-три года получаются как на подбор. Незаурядный, но практичный дизайн, качественные экраны, отличные камеры – все здорово, но потребитель почему-то не уделяет им особого внимания и голосует рублем за Apple или Samsung. Впрочем, LG это не останавливает, и компания продолжает выпускать исключительно хорошие смартфоны. Сегодня мы поговорим об LG V30+

iPhone 6S стал невыносимо медленным? Замените батарею на новую

Какая связь между рабочим напряжением аккумуляторной батареи iPhone 6S и уровнем быстродействия этого гаджета? На ум могут прийти разве что теории недовольных клиентов Apple, винящих разработчиков в принудительном занижении производительности старых смартфонов с каждой новой версией iOS. Якобы внезапно появляющиеся «подвисания» в iOS, которых не наблюдалось прежде, подталкивают к приобретению более современных моделей. Один из владельцев iPhone 6S, являющийся членом интернет-сообщества Reddit c ником «TeckFire», решил на практике убедиться в непричастности Apple к подтормаживанию своего смартфона. Однако затеянный им эксперимент, целью которого было выявить прямую зависимость тактовой частоты процессора от степени изношенности батареи, имел довольно неожиданный результат

Со временем аккумуляторная батарея теряет ёмкость, что принято называть «старением» батареи. Несмотря на актуальность данного явления для любого современного смартфона, потеря ёмкости аккумулятора никоим образом не должна сказываться на параметрах мобильного чипа. Замена же изношенной батареи в iPhone 6S на новую подтвердила обратное. В продукции Apple происходит автокорректировка значения рабочей частоты процессора в зависимости от текущего параметра напряжения аккумулятора. Проще говоря, чем ниже ёмкость батареи, тем медленнее функционирует iPhone 6S.  

Вывод о прямой зависимости двух не связанных на первый взгляд показателей нашёл подтверждение в бенчмарке Geekbench, который автор Reddit-обсуждения запускал до и после замены батареи iPhone 6S. Изначально мобильное устройство с износом батареи в пределах 20 % набрало в одноядерном режиме 1466 баллов, а по итогам многоядерного теста — 2512. После замены аккумулятора приложение Geekbench показало 2526 и 4456 баллов соответственно. 

iPhone 6S Plus с чипом A9 также нуждается в своевременной замене аккумулятора для улучшения быстродействия

О том, что iPhone 6S/6S Plus автоматически сбрасывает частоты чипа A9 с базовых 1848 МГц вплоть до 600 МГц, свидетельствует и статистика утилиты CPU DasherX, установленной энтузиастами с Reddit на бывшие в эксплуатации iPhone 6S. Правда, аналогичных проблем с iPhone 5S или iPhone 6, построенных на чипах A7 и A8, а также более современного iPhone 7 с чипом A10 в ходе обсуждения на форуме выявлено не было.  

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥