Сегодня 21 февраля 2018
18+
Новости Software

Новые версии антивирусных решений AVG: два платных и одно бесплатное

Компания AVG Technologies представила в Праге обновленную линейку своих антивирусных решений. Значительной переработке подверглись все три основных продукта компании – AVG Anti-Virus Free 2012, AVG Anti-Virus 2012 и AVG Internet Security 2012.

Генеральный директор AVG Technologies Джи-Ар Смит (JR Smith) сообщил собравшимся, что сегодня продуктами компании постоянно пользуется 98 млн человек, и показатели неуклонно растут. Краеугольным камнем стратегии AVG в последние десять лет стала разработка полностью бесплатного решения AVG Anti-Virus Free, обеспечивающего вполне достойную базовую защиту. В новой версии бесплатный антивирус научился защищать пользователей во время общения в популярных социальных сетях – таких, как Facebook и Twitter. Эффективность работы и скорость обновления у бесплатной версии не хуже, чем у платных, и она тоже имеет доступ к облачному сервису People-Powered Protection, позволяющему оперативно реагировать на вновь возникающие угрозы.

В AVG Anti-Virus 2012 появилась функция контроля утечки личных данных, благодаря которой пользователь может легко проверить – не появилась ли его приватная информация на «черных рынках» в Интернете. Список сайтов, на которых злоумышленники обмениваются информацией о кредитных картах, паролях к популярным сайтам и других потенциально прибыльных вещах, постоянно обновляется.

Юваль Бен-Ицхак (Yuval Ben-Itzhak), технический директор AVG Technologies, подробно остановился на флагманском продукте компании, Internet Security 2012. Разработчикам удалось вдвое уменьшить размер дистрибутива и в среднем на 45% сократить объем регулярно скачиваемых обновлений – разумеется, без ущерба для безопасности. Также пользователям обещали уменьшить потребление ресурсов компьютера антивирусом на 20%. С учетом того, что продукты AVG и прежде не славились большими аппетитами, подобная оптимизация может только радовать. Также в Internet Security появилась таинственная технология AVG Accelerator, увеличивающая скорость загрузки онлайн-видео и файлов из Интернета. Таинственность заключается в том, что принцип работы технологии не раскрывается: компания говорит лишь о более эффективном использовании полосы пропускания интернет-канала.

Российские цены на новые версии продуктов пока не названы, но в США годовая лицензия на один компьютер стоит $39,99 и $54,99 для Anti-Virus 2012 и Internet Security 2012 соответственно. Версия Anti-Virus Free 2012, по понятным причинам, распространяется полностью бесплатно.

Скачать пробные версии платных продуктов можно уже сейчас с американского сайта компании, причем среди доступных языков интерфейса есть и русский. Подробнее почитать о бесплатном Anti-Virus Free 2012  и получить свою копию можно здесь.

Юваль Бен-Ицхак, технический директор AVG, дал 3DNews большое интервью, в котором затрагивались темы, далеко выходящие за рамки презентации новых версий. В скором времени оно будет опубликовано на нашем портале.

Материалы по теме: