Новости Software

Adobe подготовила множество сюрпризов на MAX 2011

C 1 по 5 октября в Лос-Анджелесе проходит ежегодная технологическая конференция Adobe MAX 2011. К этому событию компания Adobe приурочила выход новых версий популярных продуктов, а также анонсы совершенно новых решений и приобретений: Adobe Touch Apps, Flash Player 11 и AIR 3, Creative Cloud, Adobe Edge, Adobe Digital Publishing Suite, Single Edition и пр.

В первую очередь, стоит отметить выход Flash Player 11 и AIR 3, тестовые версии которых были представлены в конце прошлого месяца. Множество новых функций Flash Player 11 и AIR 3 позволяет разработчикам создавать видеоконтент и игры нового поколения, а также приложения, ориентированные на работу с контентом и поддерживающие различные устройства. Список поддерживаемых платформ включает Google Android, BlackBerry Tablet OS, Mac OS, Windows, телевизоры с интернет-подключением. C помощью AIR можно создавать приложения для iPhone и iPad.

Благодаря достижению партнерских соглашений с компаниями LG и TiVo, контент-партнеры теперь смогут воспользоваться всеми преимуществами AIR и предоставить пользователям телевизионных устройств, плееров Blu-Ray и ресиверов игры, сравнимые по качеству с консольными, видеофильмы и сложные приложения с динамическими данными.

 Логотипы Adobe Flash и Adobe Air

Adobe также выпустила третью тестовую версию Adobe Edge, нового инструмента для дизайна интерактивного контента на базе HTML5. С помощью технологий HTML, JavaScript и CSS Adobe Edge позволяет создавать анимированный контент для веб-сайтов, аналогичный Flash-приложениям. А пользователям Adobe Fireworks доступен пакет CSS3 Mobile Pack, предназначенный для экспорта кода CSS3 из элементов дизайна в Fireworks и быстрого добавления его на веб-сайты и в мобильные приложения на базе HTML.

Специально для разработчиков приложений для планшетов была представлена новая редакция решения Adobe Digital Publishing Suite, Single Edition. Эта редакция ориентирована на дизайнеров-фрилансеров и небольшие дизайн-студии. С ее помощью можно готовить к публикации на Apple iPad интерактивные материалы, созданные с помощью Adobe InDesign CS5.5. В странах Европы продукт Single Edition для iPad будет доступен для приобретения на сайте adobe.com в начале 2012 года.

На Adobe MAX 2011 также было объявлено, что продвижением более полных редакций Digital Publishing Suite – Enterprise и Professional — займется компания WoodWing Software, с которой было достигнуто партнерское соглашение. WoodWing, распространяющая одноименный продукт для организации редакционной работы, будет работать над интеграцией решения Adobe Digital Publishing Suite и предлагать его своим клиентам.

Кроме всего прочего, Adobe Systems сообщила о двух важных приобретениях. Во-первых, компания приобрела создателя одной из самых известных «облачных» библиотек шрифтов Typekit для использования на веб-сайтах. Предполагается, что шрифты Typekit будут предлагаться в качестве отдельного сервиса, а со временем — и как часть сервиса Adobe Creative Cloud.

Второе приобретение Adobe Systems – компания Nitobi Software, которая известна как разработчик платформ PhoneGap и PhoneGap Build. Платформа PhoneGap предлагается на базе открытого кода для создания мультиплатформенных мобильных приложений с использованием HTML5 и JavaScript. О популярности среды разработки PhoneGap говорит хотя бы то, что она была загружена уже более 600 тысяч раз, а количество приложений для Android, iOS, BlackBerry и других операционных систем, созданных с помощью этого инструмента, исчисляется тысячами.

Материалы по теме:

Источник:


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Спутник NASA CAPSTONE успешно стартовал к Луне 5 ч.
Июль будет жарким с Infinix: компания отмечает год операционной деятельности на российском рынке 7 ч.
Micron сообщила о росте продаж памяти GDDR6 и GDDR6X — производители готовятся к запуску видеокарт нового поколения 8 ч.
Инвесторы требуют приостановить $11-млрд поглощение оператора ЦОД Switch 10 ч.
Крупнейшие технологические компании пережили худший квартал за многие-многие годы 11 ч.
Из России ушёл Thales — поставщик HSM-модулей, которые отвечают за защиту транзакций в банкоматах 11 ч.
Drako Motors представила 2000-сильный электрический кроссовер Dragon 11 ч.
Спрос на ноутбуки в России вырос в первой половине 2022 года 11 ч.
Российские учёные разгадали принципы работы перспективного материала для аккумуляторов с быстрой зарядкой 11 ч.
Цены на компьютеры в России откатились к уровню начала 2022 года 12 ч.