Новости Software

Яндекс прекратил разработку инструментальной панели Яндекс.Бар

В проекте Яндекс.Бар, в рамках которого специалистами Яндекса в течение двенадцати лет велась кропотливая работа над одноименным плагином для браузеров, поставлена жирная точка: разработка продукта свернута, и вместо него команда программистов намерена сфокусироваться на новом расширении для интернет-обозревателей, именуемом "Элементы".

Свое решение представители компании объясняют эволюционными изменениями в области веб-технологий, заставившими Яндекс пересмотреть приоритеты в части создания софта для браузеров. "Сейчас люди гораздо увереннее чувствуют себя в глобальной сети, предпочитают лаконичные интерфейсы и встроенные сервисы, — поясняется в официальном блоге компании. — Традиционные громоздкие тулбары постепенно устаревают. Поэтому мы решили создать новое, более современное расширение для браузеров. Так появились "Элементы". Яндекс стал первым, кто предложил новый более удобный и легкий формат взамен традиционных инструментальных панелей".

Первая версия Яндекс.Бара была выпущена в 2000 году. Разработка предлагала пользователю ряд инструментов для оперативного доступа к различным службам Яндекса. Среди них — быстрый поиск в Сети, перевод выделенных на странице слов, сохранение закладок на сервисе Яндекс.Закладки, уведомление о новых письмах в Яндекс.Почте и прочие функциональные возможности. В компании подчеркивают, что в последнее время Яндекс.Баром пользовались миллионы людей.

Пользователи, у которых сейчас стоит Яндекс.Бар, в скором времени получат обновление, заменяющее инструментальную панель на новый продукт с сохранением привычных настроек.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥