Новости Software

В Garry's Mod сыграли более 20 млн человек, а продажи проекта превзошли Half-Life 2 в два раза

Основатель Facepunch Studios Гэри Ньюман (Garry Newman) поделился любопытной статистикой Garry's Mod. Она демонстрирует, насколько успешной оказалась песочница среди аудитории.

Источник изображения: Steam

Источник изображения: Steam

По данным директора, за всё время существования проекта его опробовали 20 591 823 человека. Из них 10 913 666 пользователей играли в Garry's Mod более десяти часов, а 3 500 311 людей — более ста часов. Если сложить вместе всё время, которое аудитория провела в проекте, то получится 253 850 лет.

А в последнем сообщении Гэри Ньюман написал: «По оценкам сайтов-трекеров, продажи Garry's Mod в два раза превышают Half-Life 2». На какие именно ресурсы ссылается основатель Facepunch Studios, неизвестно. Но если посмотреть статистику SteamSpy, то получится, что лицензионной копией HL2 владеют от 10 до 20 млн пользователей, а у игры Ньюмана этот показатель действительно в два раза больше — от 20 до 50 млн.

Источник изображения: Steamcommunity

Источник изображения: Steamcommunity

Напомним: Garry's Mod представляет собой физическую песочницу, где нет конкретных целей. Пользователям дают инструменты, с помощью которых можно создавать разнообразные объекты и механизмы. Проект вышел в Steam 29 ноября 2006 года и имеет на площадке рейтинг 98 % при 603 528 отзывах.

Источник:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥