Новости Software

Законодатели США дали Amazon «последний шанс», чтобы рассказать правду о своей антиконкурентной практике

Законодатели Палаты представителей США угрожают инициировать уголовное расследование в отношении интернет-компании Amazon. Они заявили, что у технологического гиганта остался «последний шанс» исправить предыдущие показания руководителей, касающиеся применения антиконкурентной практики.

AP Photo/Steven Senne

AP Photo/Steven Senne

В понедельник законодатели отправили письмо президенту и генеральному директору Amazon Энди Ясси (Andy Jassy) в связи с проводимым комиссией Судебного комитета Палаты представителей США расследованием доминирования интернет-компании на рынке. Законодатели дали Amazon срок до 1 ноября «исправить отчёты» и предоставить новые документы и доказательства.

В письме сообщается, что антимонопольный комитет рассматривает возможность передачи дела в Министерство юстиции США для проведения уголовного расследования, поскольку Amazon обвиняется во введении в заблуждение Конгресса США и, возможно, в прямой лжи. В письме цитируются недавние сообщения в СМИ, в которых подробно описывается используемая Amazon практика, ведущая к сокращению объёмов продаж компаний, торгующих на её платформе, путём создания «подделок» или очень похожих продуктов и увеличения их предложения на интернет-площадке, а также с помощью манипулирования поисковой выдачей.

В письме отмечено, что публикации в СМИ прямо противоречат показаниям под присягой руководителей Amazon и другим их заявлениям, сделанным Конгрессу США.

«Мы настоятельно рекомендуем вам воспользоваться этой возможностью, чтобы исправить предоставленные сведения и предоставить Комитету данные под присягой, правдивые и точные ответы на этот запрос, поскольку мы рассматриваем вопрос о целесообразности передачи этого вопроса в Министерство юстиции для уголовного расследования», — говорится в письме, подписанном председателем Судебного комитета Джеррольдом Надлером (Jerrold Nadler) и членами антимонопольной комиссии от демократов и республиканцев.

В свою очередь, Amazon отрицает, что в своих показаниях руководство компании ввело комиссию в заблуждение. Amazon заявила, что расследует любые сообщения о нарушении её политики и принимает «соответствующие меры».

Ранее The Wall Street Journal сообщил, что Amazon использовала секретную конфиденциальную информацию о продавцах на своей платформе, их продуктах и ​​транзакциях для разработки своих собственных конкурирующих продуктов. Amazon тогда тоже выступила с опровержением этих обвинений.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Прошлогодний «взлом» Ubiquiti оказался вымогательством со стороны сотрудника — он арестован 39 мин.
Разработчики Pharaoh: A New Era рассказали о создании саундтрека и объявили запись на закрытое тестирование 2 ч.
Консольный релиз экшен-роглайка Firegirl: Hack ‘n Splash Rescue перенесли на 2022 год 2 ч.
Продолжение мышиного VR-приключения Moss выйдет весной 2022 года 2 ч.
В библиотеку расширенной подписки Nintendo Switch Online добавят оригинальную Paper Mario 3 ч.
Утечка: по мотивам «Матрицы» выпустят игровой опыт на Unreal Engine 5 3 ч.
Одной из мировых премьер The Game Awards 2021 станет The Lord of the Rings: Gollum 3 ч.
Apple будет взымать комиссию в приложениях, даже при использовании сторонних платёжных систем 11 ч.
Роскомнадзор заблокировал крупнейшую площадку для продажи вещей ручной работы Etsy — постановление суда было выдано 2,5 года назад 12 ч.
Приложение Xbox получит опцию напрямую делиться ссылками на клипы и вертикальную ленту на манер TikTok 12 ч.