Новости Hardware

Германия планирует к концу десятилетия отказаться от продажи новых автомобилей с ДВС

Обязательство Германии увеличить использование электромобилей и ужесточить меры по борьбе с глобальным потеплением может в конечном итоге привести к запрету на автомобили с двигателем внутреннего сгорания (ДВС) в стране в обозримом будущем, пишет ресурс Business Insider. Также немцы поставили перед собой амбициозные цели по наращиванию парка электрокаров в стране.

 Источник изображения: Pixabay

Источник изображения: Pixabay

Согласно пакту проектов, опубликованному будущим правительством Германии, образованным коалицией социал-демократов (СДПГ), партии Союз-90/Зелёные и либералов (Свободная демократическая партия, СвДП), страна взяла на себя обязательство к концу текущего десятилетия прекратить продажу новых автомобилей с ДВС и добиться появления на дорогах не менее 15 млн автомобилей на электрическом ходу.

«Этого можно добиться только в том случае, если новые автомобили с двигателями внутреннего сгорания больше не будут регистрироваться к 2030 году», — сообщил ресурсу Bloomberg Фолькер Квашнинг (Volker Quaschning), профессор кафедры возобновляемых источников энергии в Университете прикладных наук в Берлине. «Имеет смысл прекратить регистрацию бензиновых и дизельных автомобилей примерно к 2028 году», — добавил он.

По данным Bloomberg, в настоящее время в Германии зарегистрировано около 570 000 автомобилей с батарейным питанием, что составляет всего 1 % автопарка страны. Для достижения поставленной цели стране потребуется ежегодно увеличивать производство и продажи электромобилей на 33 % до 2030 года. Отметим, что обещание уходящего канцлера Ангелы Меркель выпустить к 2020 году на дороги страны 1 млн автомобилей с питанием от аккумуляторов осталось невыполненным.

Тем не менее, если планы Германии будут реализованы, ей предстоит выполнение следующей, более сложной цели, поставленной Европейским Союзом, по поэтапному отказу от использования автомобилей с ДВС к 2035 году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
VK запустила службу «Найди меня» для поиска людей 21 мин.
Clearview AI оштрафовали на $9,5 млн и обязали удалить данные жителей Великобритании 2 ч.
Минцифры хочет ограничить разработку ПО госсектором для повышения заработка IT-компаний 2 ч.
Президент Европейского центробанка назвала криптовалюты бесполезными и ничем не обеспеченными 3 ч.
Большое обновление эмулятора PCSX2: тёмная тема, поддержка DualShock 4 и DualSense, улучшенный интерфейс 3 ч.
Шаги Microsoft в ответ на жалобы европейских облачных провайдеров посчитали недостаточными 4 ч.
Еженедельный чарт Steam: вампирская выживалка V Rising прервала пятинедельное лидерство Steam Deck 5 ч.
Хакеры используют VPN, Proxy и ботнет-сети для организации DDoS-атак в России 6 ч.
С выходом из раннего доступа аниме-боевик Lost Epic появится на консолях PlayStation 7 ч.
Metal Gear Solid 4 не вышла на Xbox 360 из-за решения Кодзимы, а не сделки Konami с Sony 7 ч.