Новости Hardware

Германия планирует к концу десятилетия отказаться от продажи новых автомобилей с ДВС

Обязательство Германии увеличить использование электромобилей и ужесточить меры по борьбе с глобальным потеплением может в конечном итоге привести к запрету на автомобили с двигателем внутреннего сгорания (ДВС) в стране в обозримом будущем, пишет ресурс Business Insider. Также немцы поставили перед собой амбициозные цели по наращиванию парка электрокаров в стране.

Источник изображения: Pixabay

Источник изображения: Pixabay

Согласно пакту проектов, опубликованному будущим правительством Германии, образованным коалицией социал-демократов (СДПГ), партии Союз-90/Зелёные и либералов (Свободная демократическая партия, СвДП), страна взяла на себя обязательство к концу текущего десятилетия прекратить продажу новых автомобилей с ДВС и добиться появления на дорогах не менее 15 млн автомобилей на электрическом ходу.

«Этого можно добиться только в том случае, если новые автомобили с двигателями внутреннего сгорания больше не будут регистрироваться к 2030 году», — сообщил ресурсу Bloomberg Фолькер Квашнинг (Volker Quaschning), профессор кафедры возобновляемых источников энергии в Университете прикладных наук в Берлине. «Имеет смысл прекратить регистрацию бензиновых и дизельных автомобилей примерно к 2028 году», — добавил он.

По данным Bloomberg, в настоящее время в Германии зарегистрировано около 570 000 автомобилей с батарейным питанием, что составляет всего 1 % автопарка страны. Для достижения поставленной цели стране потребуется ежегодно увеличивать производство и продажи электромобилей на 33 % до 2030 года. Отметим, что обещание уходящего канцлера Ангелы Меркель выпустить к 2020 году на дороги страны 1 млн автомобилей с питанием от аккумуляторов осталось невыполненным.

Тем не менее, если планы Германии будут реализованы, ей предстоит выполнение следующей, более сложной цели, поставленной Европейским Союзом, по поэтапному отказу от использования автомобилей с ДВС к 2035 году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Expeditions: Rome — по ухабам в Рим. Рецензия 2 мин.
Новая статья: Gamesblender № 554: Microsoft + Activision Blizzard, прекращение производства Xbox One и Witchfire в 2022 году 3 ч.
В WhatsApp скоро появится возможность синхронизировать историю чатов на Android и iOS 4 ч.
Dying Light 2 всё-таки предложит кроссплей на запуске, но только между Steam и EGS 5 ч.
Илон Маск предложил терминалы Starlink жителям Тонги, чтобы восстановить интернет-доступ на острове 5 ч.
Видео: почти 11 минут геймплея шутера Serious Sam: Siberian Mayhem, релиз которого состоится уже 25 января 6 ч.
Выяснилось, как должна была выглядеть мобильная Windows для двухэкранных смартфонов 6 ч.
PlayStation-эксклюзив In Nightmare получил возрастной рейтинг для релиза на PC 6 ч.
Разработчики Syberia: The World Before определились с новой датой выхода ПК-версии — 18 марта 7 ч.
Крупное обновление для Hearthstone добавит в игру компаньонов и внесёт изменения в режим «Наёмники» 7 ч.