Новости Hardware

«МегаФон» готовит IPO на июль

Согласно данным ресурса Bloomberg, один из крупнейших российских сотовых операторов «МегаФон» начал подготовку к проведению первичного размещения акций на бирже (IPO). Как утверждают информированные источники Bloomberg, уже в эти выходные руководители оператора должны начать консультации с представителями банков по поводу их участия в IPO в качестве организаторов размещения.

Слухи о предстоящем IPO подтвердило и новостное агентство Reuters. Его источники в банковских кругах сообщили, что «МегаФон» может разместить до 20 процентов своих акций на Лондонской фондовой бирже (LSE). Стоимость пакета может составить порядка $4 млрд, так как в ходе IPO МегаФон могут оценить в $20 млрд.

Источник «Ведомостей» подтвердил, что размещение акций на бирже уже утверждено акционерами «МегаФона».  IPO намечено на июль. Из акций, выставленных на биржу, часть принадлежит шведскому телекоммуникационному оператору TeliaSonera и еще часть — Алишеру Усманову. В настоящее время у Усманова 31,1% уставного фонда «МегаФона», шведскому оператору принадлежит 43,8%. Ввиду того, что TeliaSonera продаст часть своих акций, над «МегаФоном» сохранится российский контроль. Добавим, что «МегаФон» и TeliaSonera отказались комментировать слухи.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥