Новости Software

Стартовали продажи системы виртуализации Parallels Desktop 8 для Mac

Компания Parallels объявила о начале общемировых продаж Parallels Desktop 8 для Mac - новой редакции пакета виртуализации для Mac OS X, позволяющего запускать Windows, Linux и другие операционные системы, а также программное обеспечение, написанное для этих платформ.

Обновленное приложение характеризуется поддержкой Mac OS X 10.8 Mountain Lion и Windows 8, усовершенствованным мастером установки гостевых операционных систем, механизмом синхронизации раскладки клавиатуры с запущенными в виртуальном окружении ОС, возможностью открывать сайты в Internet Explorer непосредственно из браузера Safari и тесной интеграцией с центром уведомлений хост-платформы. Значительное внимание разработчиками было уделено поддержке аппаратной платформы Intel Ivy Bridge и поддержке дисплея Retina в Windows, оптимизации кода продукта и реализации дополнительных функций, с полным списком которых можно ознакомиться здесь.

Одновременно с восьмой версией Parallels Desktop для Mac на рынке дебютировало решение Parallels Desktop 8 Переходи на Mac, предназначенное для миграции с Windows в среду Mac OS X. Продукт позволяет автоматически перенести ОС Windows и все содержащиеся в ней пользовательские данные и программы на компьютер Apple. После переноса Windows с привычными программами, файлами и структурой папок можно запускать в виртуальном окружении Parallels Desktop 8. Осуществив миграцию, пользователь может работать с привычными Windows-программами и параллельно осваивать Mac.

Восьмое поколение системы виртуализации Parallels Desktop доступно для приобретения в розничной сети re:Store, на сайте разработчика и в онлайновых маркетах. Стоимость продукта составляет 2640 рублей. Пользователи, купившие Parallels Desktop 7 для Mac после 25 июля, имеют возможность обновиться на новую версию бесплатно. Несколько позже в розничную продажу поступит Parallels Desktop 8 Переходи на Mac. Выход Enterprise-сборки программного решения в России ожидается в ноябре 2012 года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥