Новости Hardware

ASUS собирается выпустить WP8-смартфоны, возможно, даже Padfone

Производители персональных компьютеров, в том числе ASUS, активно пытаются выйти на мобильный рынок из-за быстрого роста сектора смартфонов и планшетов при одновременном снижении спроса на ПК. Корпоративный вице-президент по мобильным продуктам ASUS Бенсон Лин (Benson Lin) сказал в беседе с журналистами Wall Street Journal, что его компания находится в переговорах с Microsoft относительно выпуска смартфонов на базе Windows Phone 8.

Самым успешным продуктом ASUS на сегодняшний день является, пожалуй, планшет Nexus 7, созданный в сотрудничестве с Google. Но компании предстоит ещё большая работа, чтобы закрепиться на мировом мобильном рынке и особенно в США. Господин Лин отмечает, что ASUS поднимает на переговорах с Microsoft вопрос создания версии Padfone на базе Windows 8 — речь идёт о смартфоне, который при подключении к док-станции превращается в планшет. Вероятно, в случае использования платформы Microsoft придётся как-то объединять операционные системы Windows RT и Windows Phone 8 в рамках одного устройства.

Как мог бы выглядеть Padfone 2 на Windows-платформе

«Если говорить о нашем концепте Padfone — смартфон плюс планшет — я думаю, он имеет смысл для Windows 8, — отметил Бенсон Лин. — Пока нет определённых временных рамок... но мы заинтересованы в создании Windows-телефонов». Представитель тайваньского отделения Microsoft не стал давать журналистам комментарии относительно ведущихся переговоров с ASUS.

Бенсон Лин сказал также, что ASUS обсуждает с американскими операторами сотовой связи запуск своих смартфонов в США в следующем году. Стоит отметить, что хотя ASUS выпускает смартфоны и навигаторы уже многие годы, компания до сих пор не является значимым игроком на этом рынке, хотя добилась заметных успехов в области Android-планшетов.

В апреле прошлого года ASUS представила Padfone — необычный смартфон высокого класса, превращаемый в планшет или даже смартбук при помощи док-станций. Председатель совета директоров ASUS Джонни Ших (Jonney Shih) говорит, что цель компании — создать смартфон, способный конкурировать с iPhone и Samsung Galaxy Note, ибо вычислительная электроника перестаёт вращаться исключительно вокруг ПК, и компания должна готовится к этому.

Второе поколение Padfone было представлено в октябре прошлого года. PadFone 2 оснащён 4,7-дюймовым экраном с разрешением 1280 x 720, 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon S4 и поддержкой LTE. Общий вес смартфона и планшетной 10,1-дюймовой док-станции составляет всего 650 г. Встроенный аккумулятор PadFone 2 зарядом 2140 мАч способен обеспечить до 16 часов разговора в сетях 3G, а PadFone 2 Station увеличивает этот параметр до 36 часов.

На российском рынке продукт был представлен в ноябре по цене 35 тысяч рублей за версию с 64 Гбайт флеш-памяти. Чтобы усилить свои позиции, ASUS собирается запустить в феврале Padfone 2 и на рынке Китая — этот шаг будет сделан в рамках планов компании повысить годовые продажи своих смартфонов до более миллиона в год. Сегодня ASUS продаёт смартфоны в 20 странах Европы и Азии. По данным IDC, всего в мире за 2012 год было продано 717,5 млн смартфонов.

Аналитик RBS Ванли Ванг (Wanli Wang) считает, что рынок для аппаратов, превращаемых с помощью док-станции в планшет, довольно ограничен, так что он ставит под сомнение возможности ASUS по увеличению известности на рынке, где доминируют Apple и Samsung.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Пентагон заказал разработку дистанционной зарядки для дронов — электромагнитное питание прямо в полёте 59 мин.
В этом году Amazon AWS заключила контракты на поставку 5,6 ГВт «зелёной» энергии 2 ч.
В России скоро выйдет комплект Xbox Series S с подпиской Xbox Game Pass Ultimate и контентом для Fortnite и Rocket League 2 ч.
Intel создала исследовательский центр интегрированной фотоники — это нужно для масштабирования вычислений в будущем 2 ч.
Rocket Lab доставила на орбиту пару спутников BlackSky для наблюдения за Землёй в высоком разрешении 2 ч.
AR-гарнитура Apple сможет отслеживать мельчайшие движения рук — она получит более точные 3D-датчики, чем в Face ID 2 ч.
Intel открыла центр исследований интегрированной фотоники 2 ч.
В начале января AMD может представить мобильные видеокарты Radeon RX 6000S на 6-нм чипах 2 ч.
Китай выступил против беспорядочного строительства дата-центров 3 ч.
AMD может заказать у Samsung производство части 4-нм процессоров в конце 2022 года 3 ч.