Новости Software

Глава Valve будет награжден премией BAFTA

В копилке Гейба Ньюэлла (Gabe Newell) появится еще одна награда. Британская академия кино и телевизионных искусств объявила о решении присудить основателю Valve награду BAFTA Fellowship. Эта престижная ежегодная премия уже более сорока лет вручается людям, добившимся выдающихся успехов в телевидении, кинематографе или игровой индустрии.

В свое время премии были удостоены такие известные режиссеры, как Мартин Скорсезе (Martin Scorsese), Альфред Хичкок (Alfred Hitchcock) и Вуди Аллен (Woody Allen). Игровую индустрию в этом престижном списке представляют Питер Молинье (Peter Molyneux), Уилл Райт (Will Wright) и Сигеру Миямото (Shigeru Miyamoto).

Членами академии была отмечена работа Ньюэлла в Microsoft, серия Half-Life и другие игры основанной им компании Valve, а также одно из главных его детищ — цифровой сервис Steam, который до сих пор остается лидером в своем сегменте. После того, как Гейбу сообщили эту приятную новость, он сказал следующее: «Это огромная честь для меня и для всех в Valve, ведь получить награду от одной из самых уважаемых и признанных в мире организаций очень почетно».

Ньюэлл получит премию на церемонии, которая пройдет 5 марта.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥