Новости Hardware

Oculus наняла специалиста по виртуальной реальности из Valve

Команда Oculus пополнилась двумя специалистами — в компании теперь работают разработчик Том Форсайт (Tom Forsyth), перешедший из Valve, и учёный в области робототехники Стив Лаваль (Steve LaValle).

«Rift — отличный комплект, объединяющий целый набор различных технологий в единую и очень продуманную систему, — отмечает Том Форсайт. — Он прекрасно работает с Team Fortress 2 и предоставляет дополнительное погружение, так что люди ощущают себя внутри игры, которую они уже давно знают. Я с нетерпением жду возможности помочь другим разработчикам взаимодействовать с этой технологией на пути создания потребительской версии устройства».

Том Форсайт работал в Valve девять месяцев и занимался исследованиями и разработкой технологий виртуальной и дополненной реальности, а также создал библиотеку Valve VR. Он также ранее трудился в Intel, RAD Game Tools и Mucky Foot Productions Ltd.

Стив Лаваль теперь является ведущим учёным Oculus — ранее он работал в Эрбанском университете штата Иллинойс и с сентября 2012 года сотрудничал с командой Rift. Его исследования в университете касались вопросов планирования перемещений при обратной связи и комбинаторных фильтров.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥