Новости Hardware

Qualcomm перечислит Sharp оставшиеся $60 млн 24 июня

Спустя полгода после того, как было объявлено о планах инвестировать $120 млн в переживающую сложные времена Sharp, компания Qualcomm подтвердила намерение перечислить оставшуюся часть суммы в размере $60 млн. Эти деньги предполагалось перечислить в марте, однако Qualcomm решила повременить, так как японской компанией не были выполнены некоторые пункты инвестиционного соглашения.

Sharp

Благодаря инвестициям Qualcomm предполагается наладить выпуск дисплеев на базе экономичных панелей MEMS (Micro Electro Mechanical Systems), производимых Pixtronix, дочерним предприятием Qualcomm, с поддержкой технологии IGZO (Indium, Gallium, Zinc, Oxide, оксид индия, галлия и цинка) компании Sharp.

В обмен на инвестиции Qualcomm и Pixtronix получат 11 868 000 акций (3,53% уставного капитала) Sharp, что превратит американского производителя микропроцессоров в третьего по величине акционера японской компании.

"Расширение нашего нынешнего сотрудничества с Sharp для совместной коммерциализации новых технологий производства дисплеев MEMS поможет обеим компаниям реализовать свою общую цель по выпуску высокопроизводительных дисплеев с экономным потреблением энергии для различных устройств, включая смартфоны и планшеты»,— заявил Дерек Аберле (Derek Aberle), исполнительный вице-президент Qualcomm.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥