Новости Hardware

Western Digital приобретёт Stec для развития бизнеса SSD

Производитель магнитных жёстких дисков Western Digital приобретёт переживающую трудности Stec, чтобы стать одним из ведущих игроков на быстрорастущем рынке твердотельных накопителей. Stec — один из старейших производителей SSD, но компания уступает ведущим производителям этих быстрых накопителей.

Сделка по приобретению Stec за $340 млн последовала после скандала, касающегося инсайдерской торговли акциями, в результате которой компанию покинул соучредитель и исполнительный директор Мануш Мошаеди (Manouch Moshayedi). Стоимость акций Stec упала вдвое в этом году. Western Digital предложила $6,85 на акцию, что на 91% выше рыночной стоимости Stec на момент пятничного закрытия торгов.

Сделка последовала спустя шесть месяцев после того, как крупнейший держатель акций Stec, Balch Hill Capital, начал подталкивать компанию к продаже более крупному игроку. Stec рассматривала предложения других компаний, включая Seagate, но, как отмечают аналитики, вряд ли получала более щедрые предложения. Stec специализируется на поставках накопителей для серверов и центров обработки данных.

Завершение сделки между Western Digital и Stec состоится в последней четверти текущего года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥