Новости Hardware

IHS iSuppli: компоненты iPad Air на 13% дешевле, чем у iPad 3

Аналитики IHS iSuppli подсчитали приблизительную стоимость компонентов планшета iPad Air. Отчет пока не опубликован, но ресурсу AllThingsD удалось с ним ознакомиться. По оценкам экспертов IHS iSuppli, суммарная стоимость компонентов iPad Air составляет от $274 до $361 в зависимости от модели.

Как отмечает IHS iSuppli, несмотря на ряд технологических усовершенствований, себестоимость деталей базовой конфигурации планшета iPad Air на $42 меньше, чем у базовой модели iPad третьего поколения, вышедшей в прошлом году. К сожалению, IHS iSuppli не производила анализ составляющих iPad четвертого поколения, выпуск которого начался в конце 2012 года.

Отметим, что оценка экспертов не включает затраты на исследовательские работы, а также расходы на разработку программного обеспечения, оплату лицензирования, маркетинг и затраты, связанные с реализацией устройства.

В ведомости расхода материалов iPad Air указан дисплей стоимостью $90, сенсорные компоненты для экрана по цене $43, чип A7 производства Samsung — $18, флеш-память производства Toshiba — от $9 до $60, ОЗУ, изготовленная компанией Elpida, — $10, коммуникационные чипы производства Qualcomm (для LTE-версий iPad Air) — $32. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥