Новости Software

EA не планирует выпускать игры по мотивам новых эпизодов «Звездных войн»

На проходящей в эти дни конференции UBS Global Technology финансовый директор Electronic Arts Блейк Йоргенсен (Blake Jorgensen) раскрыл немало подробностей различных проектов компании и выразил ее позицию по многим вопросам. В своем выступлении он не только обосновал эксклюзивность Titanfall и высказался по поводу вторичного рынка, но и сообщил подробности эксклюзивной сделки с Disney на создание игр по мотивам «Звездных войн».

Star Wars: The Old Republic

В частности, по условиям контракта издательство обязуется выпускать игры во вселенной Star Wars на протяжении десяти лет, причем никаких ограничений не предусматривается — они могут быть основаны как на уже существующих играх и сериях (например, их события могут происходить в мире Star Wars Extended Universe), так и новых лицензиях. Фактически это означает, что Electronic Arts также может создавать игры в поддержку новых эпизодов «Звездных войн», а качество таких проектов часто оставляет желать лучшего. Однако Йоргенсен заверил, что компания не собирается использовать свое эксклюзивное право ради «легких денег», поэтому подобные опасения можно оставить в стороне.

«Мы уже не раз создавали игры по мотивам фильмов, но всегда заботились о том, чтобы такие проекты не были целиком основаны на кинолентах, — отметил Йоргенсен. — Вселенная Star Wars прекрасна своим масштабом и многообразием, и это дает разработчикам огромную свободу. Вместо того, чтобы копировать сюжет и персонажей фильма, можно создать собственную историю и получить оригинальную игру».

Руководитель также заметил, что спустя почти два года после своего неудачного запуска MMORPG Star Wars: The Old Republic наконец стала прибыльной, и теперь компания твердо решила поддерживать ее в течение многих лет.

Напомним, что вскоре после покупки Lucasfilm компанией Disney создание новых игр во вселенной «Звездных войн» было поручено трем студиям — DICE, BioWare и Visceral Games. Первой игрой компании, основанной на знаменитой киносаге, станет новая Star Wars: Battlefront от шведской команды, которая выйдет летом 2015 года — за несколько месяцев до премьеры седьмого эпизода.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥