Новости Hardware

MediaTek может стать поставщиком процессоров для новых планшетов Amazon

Компания MediaTek, по информации Taiwan Economic Daily, будет поставлять «системы на чипе» для планшетов Amazon Kindle нового поколения.

Сообщается, что отгрузки процессоров MediaTek по заказу крупнейшего онлайнового магазина начнутся позднее в этом году. Пока не ясно, в скольких модификациях Kindle планируется использовать такие аппаратные решения: возможно, это будет только какая-то одна версия планшета.

По предварительным данным, MediaTek будет поставлять Amazon чипы MT8135 на архитектуре ARM big.LITTLE. Эти изделия содержат два производительных ядра ARM Cortex-A15 и два энергоэффективных ядра Cortex-A7: работать они могут в любой комбинации. В состав чипа также входит графический контроллер Imagination Technologies PowerVR G6200. Платформа обеспечивает поддержку дисплеев с разрешением Full HD и камер с 13-мегапиксельной матрицей.

Добавим, что Amazon, по статистике IDC, является пятым по величине производителем планшетов в мировом масштабе. В первом квартале 2014 года эта компания отгрузила приблизительно 1,0 млн устройств, что соответствует 1,9 % рынка. Годом ранее доля Amazon равнялась 3,7 %. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥