Новости Hardware

Блоки питания IN WIN — путь к победе

Commander III — это уже третье поколение блоков питания этой серии от тайваньской компании IN WIN, оно представлено тремя моделями: мощностью 600, 700 и 800 Вт — все они соответствуют стандарту 80 PLUS Gold, то есть обеспечивают КПД выше 90 %. Даже при мощности 800 Вт размеры блока питания не превышают 160 мм. Выполненные в армейском стиле Commander III «Лиса пустыни» используют модульный дизайн, позволяющий убрать из корпуса лишние кабели.

Блоки питания соответствуют стандартам ATX12V 2.31, EPS12V 2.92, ErP Lot 6 и предназначены для мощных и игровых компьютеров, поддерживают технологии NVIDIA SLI и ATI CrossFireX и укомплектованы четырьмя 6+2-контактными разъёмами питания PCI-E для установки нескольких мощных видеокарт. Для нужд охлаждения используется большой 135-мм вентилятор на двурядном подшипнике с регулируемой скоростью вращения в зависимости от температуры.

Стабильную работу при больших нагрузках обеспечивают высококачественные японские конденсаторы, выдерживающие температуру до 105°C, и четыре независимых канала питания 12 В по 25 A каждый. Предусмотрены системы защиты: от скачков тока при перегрузке любого из выходов, от превышения выходных напряжений, от перегрузки по суммарной мощности, от низкого напряжения и короткого замыкания. Даже при температуре 50°C блоки питания обеспечивают 100% непрерывную мощность. За правильную подачу питания и низкое тепловыделение отвечает активная коррекция коэффициента мощности (PFC более 0,99). Срок гарантийного обслуживания составляет 5 лет.

Другая серия GreenMe включает модели мощностью 550, 650 и 750 Вт и соответствует современных стандартам защиты окружающей среды: EuP Eco-Design и Erp Lot 6, это означает, высокий показатель коэффициента мощности (PFC выше 0,99), энергопотребление в состоянии простоя не выше 1 Вт и экологически чистые материалы, из которых выполнено изделие и упаковка. Поддерживаются режимы работы C6 и C7 процессоров Intel Haswell.

Продукты GreenMe используют японские конденсаторы, получили схему питания и средства защиты, как у серии Commander III, и соответствуют тем же стандартам, но не обладают модульным дизайном. Отсутствует также сертификация 80 PLUS Bronze, означающая, что КПД достигает только 85%. Предельная температура окружающей среды для этих блоков питания тоже несколько ниже — 45°. Система охлаждения представлена 120-мм вентилятором на двойном подшипнике с динамической скоростью вращения.

Ещё одна ходовая серия — IN WIN BK — представлена четырьмя блоками питания мощностью 750, 850, 1000 и 1200 Вт с немодульной системой крепления кабелей, количество которых в комплекте зависит от максимальной нагрузки, которую каждое из решений может обеспечить. Блоки питания соответствуют стандарту ATX12V 2.31 и поддерживают процессоры Intel Haswell, имеют несколько линий 12 В, разъёмы 6+2 для дополнительного питания видеокарт и работают при окружающей температуре от 10 до 50°С.

Эта серия не получила сертификацию 80 PLUS, хотя отличается достаточно высокими показателями энергоэффективности. Установлен 135-мм вентилятор с автоматически регулируемой частотой вращения. Производитель обеспечивает блоки питания BK-серии трёхлетней гарантией полной работоспособности.

На правах рекламы

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥