Новости Software

В Facebook вскоре появится функция Instant Articles для просмотра материалов СМИ

Как полагают специалисты, размещение контента на страницах популярнейшей социальной сети позволит компании сократить время загрузки публикаций, давая пользователям возможность сразу же приступить к чтению, оставаясь на сайте. СМИ же могут рассчитывать на дополнительный доход от рекламы в случае введения подобной модели доступа к контенту.

Facebook и СМИ

Facebook и СМИ

Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на анонимный «инсайдерский» источник, в настоящее время Facebook близка к договору с несколькими электронными печатными изданиями, добиваясь от них разрешения использовать полноценные материалы непосредственно на сайте. Мы уже писали об этом, как только появились подобные слухи. По информации от того же инсайдера, некоторые СМИ по-прежнему очень настороженно относятся к данной инициативе от Марка Цукерберга.

Новая функция под рабочим названием «Мгновенные статьи» (Instant Articles) может появиться в Facebook уже в мае этого года. Пока, правда, не до конца понятны условия сотрудничества с печатными изданиями, часть из которых в настоящее время получает более половины переходов на свои сайты как раз с крупнейшей социальной сети. По одной из версий, Марк Цукерберг оставит печатным СМИ весь доход от сопутствующей рекламы, которая размещается в онлайн-материале. Если же там появится реклама от Facebook, последней достанется 30 процентов от общей прибыли, остальные 70 заберут электронные издания.

В настоящее время многих пользователей очень раздражает время перехода на исходную ссылку при клике на интересующую их статью (до 8 секунд при использовании мобильных устройств). Предполагается, что благодаря функции Instant Article можно будет получить мгновенный доступ к материалу.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥