Новости Hardware

Continental показала многорежимную приборную панель нового поколения

Компания Continental разрабатывает автомобильную приборную панель следующего поколения, лицевую часть которой полностью занимает жидкокристаллический дисплей.

Проект носит название Next Gen HEC. В зависимости от потребностей водителя и (или) условий движения на экране могут отображаться виртуальные шкалы различных приборов — скажем, тахометра, спидометра и одометра. Плюс к этому автомобилист сможет получать информацию об оставшемся запасе топлива, температуре в салоне и за бортом, времени и пр.

Дополнительно будут реализованы специальные режимы работы. В одном из них комплекс будет отображать трёхмерные навигационные карты с инструкциями и указаниями. При этом водитель сможет переключаться на просмотр улиц Street View.

Второй дополнительный режим предназначен для упрощения парковки. При его активации на приборном щитке появятся 3D-карта и картинка с бортовых камер. Причём водитель сможет менять точку обзора для максимального комфорта.

Наконец, ещё один упомянутый режим предназначен для дублирования на приборной панели экрана смартфона с возможностью изменения ориентации и масштаба. Связь с сотовым аппаратом будет осуществляться посредством Wi-Fi.

В настоящее время система Next Gen HEC поддерживает взаимодействие только с Android-устройствами, поскольку работы над комплексом не завершены. В перспективе для навигации по картам и меню планируется задействовать мини-планшет, который может быть интегрирован, скажем, в центральную консоль. На коммерческий рынок продукт будет выведен не ранее, чем через два года. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥