Новости Software

Wargaming.net инвестировала $4 млн в конкурента Twitch

Компания Wargaming.net вложила $4 миллиона в европейский стартап Hitbox, предоставляющий сервис прямых интернет-трансляций высокого качества. Помимо создателей World of Tanks, главными инвесторами проекта являются австрийский инвестиционный банк Speedinvest и компания North Base Media.

«Мы хотим вывести стриминг на новый уровень, — заявил генеральный директор и сооснователь Hitbox Мартин Климча (Martin Klimscha). — Мы находимся на стыке цифровых технологий и социальных медиа, что является важным фактором для привлечения внимания представителей нового поколения. Twitch и Google уже работают в данном направлении, но в мире довольно мало тех, кто понимает соответствующие процессы и обладает необходимыми технологиями, чтобы воплотить это в жизнь».

До конца этой осени Hitbox начнёт проводить трансляции киберспортивных мероприятий в разрешении 4K при 60 кадрах в секунду. Вдобавок сервис недавно предоставил возможность всем своим пользователям (независимо от размера их аудитории) зарабатывать за счёт видеорекламы и зрительских подписок.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥