Новости Software

Директор Xbox Live: «Продажа мультиплеерных карт очень опасна для сообщества»

Сезонные абонементы к мультиплеерным играм могут быть «очень опасны» для сообщества. Так считает программный директор Xbox Live Ларри Хриб (Larry Hryb), обсудивший эту тему в последнем выпуске Podcast Unlocked.

«Дополнения с мультиплеерными картами очень опасны для игроков, так как они делят сообщество на неравные части, — начал он. — Вы купили карты, а я нет, поэтому мы не можем вместе собраться». Он похвалил студию 343 Industries за то, что делают разработчики Halo 5, которые выпускают бесплатные новые карты и планируют добавлять их до наступления лета.

«343 выбрала отличную модель, все получают карты бесплатно. Дополнительную прибыль авторы получают за счёт микротранзакций. Это наиболее правильный способ для того, чтобы сплотить фанатов», — добавил он.

С этим согласны и сами разработчики. «Когда вы продаёте карты и другой контент, вы делите игроков на купивших и не купивших, — сказал глава 343 Industries Джош Холмс. — И это большая проблема. Поэтому мы делаем карты доступными всем желающим, чтобы все могли играть вместе. Очень важно обладать отличной мультиплеерной экосистемой».

На этой неделе к Halo 5 вышло новое дополнение Hammer Storm, добавившее одну карту. В будущем создатели обещают много интересного контента, в том числе возвращение режима Firefight.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥