Игры

Игровая индустрия за неделю. 31 октября – 6 ноября 2016 года

⇣ Содержание

#ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ 

Военный боевик Battlefield 1 продолжает удерживать лидерство в британском списке бестселлеров. Проект занимает первое место две недели подряд, несмотря на снижение уровня продаж на 39 %. Второе место досталось The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition. На третьей позиции разместился футбольный симулятор FIFA 17. Научно-фантастический боевик Titanfall 2 дебютировал лишь на четвертом месте. При этом игра получила высокие оценки в прессе: версия для Xbox One имеет средний балл 91 из 100, адаптация для PlayStation 4 — 89, а для PC — 85.

Полный список выглядит следующим образом:

  1. Battlefield 1
  2. The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition
  3. FIFA 17
  4. Titanfall 2
  5. Farming Simulator 17
  6. Mafia III
  7. Dragon Ball Xenoverse 2
  8. Gears of War 4
  9. Grand Theft Auto V
  10. Forza Horizon 3

В сервисе цифровой дистрибуции Steam самой популярной игрой вновь стала стратегия Sid Meiers Civilization VI — она возглавляет чарт продаж три недели подряд. Второе место занял экшен Dishonored 2, доступный для предзаказа. Замыкает тройку лидеров криминальный боевик Grand Theft Auto V, который продавался со скидкой 40 %.

Полный список бестселлеров:

  1. Sid Meier’s Civilization VI
  2. Dishonored 2 (предварительный заказ)
  3. Grand Theft Auto V
  4. Farming Simulator 17
  5. Counter-Strike: Global Offensive
  6. Football Manager 2017
  7. Dragon Ball Xenoverse 2 (предварительный заказ)
  8. Dark Souls III — Season Pass
  9. Dragon Ball Xenoverse 2 Deluxe Edition (предварительный заказ)
  10. My Summer Car

Фильм по мотивам Uncharted будет самостоятельным произведением. Сценарист проекта Джо Карнахан (Joe Carnahan) рассказал, что не намерен использовать сюжеты игр серии в будущей экранизации. Любые попытки пересказать содержание трилогии в формате двухчасовой ленты всегда обернутся провалом. Поклонникам серии стоит ожидать любимых героев, динамику и настроение оригинала, юмор и зрелищные экшен-сцены.

Кинокомпания Sony Pictures поделилась подробностями экранизации серии Sonic the Hedgehog. Продюсером картины выступит Тим Миллер (Tim Miller), известный зрителям по фильму «Дэдпул». Режиссером станет Джефф Фаулер (Jeff Fowler), основатель Blur Studio. Сценарий напишут Патрик Кейси (Patrick Casey) и Джош Миллер (Josh Miller), работавшие над анимационным сериалом «Голан Ненасытный». Sonic the Hedgehog будет совмещать кадры с реальными актерами и компьютерную графику. Фильм ориентирован на семейный просмотр.

Студия White Wolf совместно с компанией Earplay работают над интерактивным спектаклем по мотивам вселенной World of Darkness. Сценарий аудиопостановки напишут Ричард Дански (Richard Dansky), ранее работавший над Tom Clancy's The Division, и Дэйв Гроссман (Dave Grossman), известный по игровым сериалам The Secret of Monkey Island, Sam & Max и Day of the Tentacle. Особенностью проекта станет возможность влиять на развитие сюжета с помощью голосовых команд. Оценить новинку смогут обладатели устройств на базе iOS и пользователи голосового сервиса Amazon Alexa.

Южнокорейская команда SK Telecom T1 стала чемпионом мира по League of Legends. В финальном состязании Worlds Championship 2016 игрокам SKT T1 удалось обыграть соотечественников из Samsung Galaxy со счётом 3:2. Победители турнира выиграли более $2 миллионов, серебряные призеры увезли с собой $760,5 тысяч. В этом году денежный фонд мероприятия составил более $5 миллионов. Российский коллектив Albus NoX Luna завершил выступление на Worlds Championship 2016 на стадии четвертьфинала, войдя в восьмерку лучших и заработав $165 тысяч.

Руководство King объявило о закрытии своего сингапурского отделения, студии Nonstop Games. Она занималась созданием игр для мобильных устройств и приложений для социальной сети Facebook. Nonstop Games известна благодаря стратегии Heroes of Honor. Именно этот проект повлиял на решение King приобрести контрольный пакет акций Nonstop Games в 2014 году. Однако в начале этого года King перешла под крыло Activision Blizzard и получила неограниченный доступ к игровой библиотеке крупнейшего американского издательства. Поэтому можно предположить, что сокращение штата Nonstop Games связано с желанием King сосредоточиться на более успешных и громких франшизах.

Facebook представила новый цифровой сервис Gameroom. Это своеобразный аналог Steam для казуальных игр, платформа умеет запускать приложения социальной сети, не заходя на сайт Facebook. Клиентский модуль можно скачать бесплатно: авторы предлагают версии Gameroom для операционных систем Windows 7 и выше. Также сотрудники Facebook сообщили, что в скором времени Gameroom начнет принимать проекты от Unity-разработчиков.

Valve объявила об изменении политики сервиса Steam — теперь разработчики обязаны использовать в описании игр только реальные скриншоты. Авторам запрещено публиковать на странице проекта концепт-арты, кадры из кинематографических роликов, перечень наград и другие подобные изображения. По мнению Valve, нововведение поможет пользователям правильно оценить качество предлагаемого продукта и не разочароваться в покупке.

В Steam появилась поддержка геймпадов от PlayStation 4. Опция находится в стадии бета-тестирования: уже сейчас клиенты сервиса могут использовать DualShock 4 в качестве основного игрового аксессуара. Пользователям разрешат менять настройки управления и задавать свои команды для гироскопа и сенсорной панели. Также Valve не исключает, что в будущем расширенная поддержка распространится и на другие геймпады.

Многопользовательский боевик Star Wars Battlefront 2 выйдет осенью 2017 года. Об этом сообщил финансовый директор Electronic Arts Блейк Йоргенсен (Blake Jorgensen). Более детальную информацию о новинке стоит ожидать в следующем году.

Серия Titanfall получит дальнейшее развитие, несмотря на слабые начальные продажи Titanfall 2. Вторая часть получила высокие оценки в профильной прессе и была тепло встречена игроками, но коммерческий результат нельзя назвать блестящим. Финансовый директор Electronic Arts Блейк Йоргенсен (Blake Jorgensen) отметил, что регулярный выпуск бесплатного мультиплеерного контента позволит существенно расширить пользовательскую базу игры. «Мы собираемся работать с серией еще долгие годы», — отметил Йоргенсен.

Компания Ubisoft объявила сроки проведения открытого бета-тестирования спортивной многопользовательской игры Steep. Первый этап пройдет с 10 по 14 ноября, а доступ к нему получат пользователи, которые до 9 ноября подадут заявку на официальном сайте. Второй этап пройдет с 18 по 21 ноября, принять участие в нем смогут все желающие. Игроки смогут опробовать девять различных соревнований на семи трассах. Выход Steep состоится 2 декабря для PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Студия The Outsiders представила первый геймплейный трейлер своего дебютного проекта Project Wight. Действие ролевой игры разворачивается во времена викингов, при этом разработчики предложат альтернативный вариант развития событий той эпохи. В мрачном мире Project Wight люди живут бок о бок с последними представителями забытых видов разумных существ. Именно от их лица ведется повествование. В ролике создатели показали два варианта прохождения. Будучи маленьким и слабым монстром, вам придется прятаться в тоннелях и избегать встречи с людьми. Окрепнув и почувствовав силу, существо сможет разорять целые деревни. Project Wight создается для PC, однако в случае успеха новинка появится и на консолях. Точная дата релиза будет объявлена позже.

Pokemon Sun и Pokemon Moon стали самыми ожидаемыми проектами среди поклонников Nintendo. По словам представителей компании, за первую неделю пробную версию игр скачали более 3,5 миллионов раз, что позволило разработчикам назвать ее самой популярной демоверсией в истории консоли Nintendo 3DS. Официальный релиз Pokemon Sun и Pokemon Moon состоится 23 ноября.

Square Enix поделилась подробностями подписки на дополнения к Final Fantasy XV. В ее состав войдут шесть DLC, три из которых содержат новые сюжетные главы. Каждый эпизод посвящен истории одного из друзей главного героя: Гладиолуса, Игнис и Промпто. У каждого персонажа будут свои способности, вооружение и манера ведения боя. Четвертое дополнение, под названием «Товарищи», добавит в игру кооперативный режим, рассчитанный на четверых человек. Состав дополнений «Усиливающий набор» и «Праздничный набор» не раскрывается. Все DLC можно приобрести как в составе сезонного абонемента, так и отдельно. Релиз Final Fantasy XV состоится 29 ноября для PlayStation 4 и Xbox One.

Компания Bethesda опубликовала системные требования Dishonored 2. Минимальная конфигурация такова:

  • операционная система: Windows 7, Windows 8 или Windows 10 (64-разрядные версии);
  • процессор: Intel Core i5-2400 или AMD FX-8320;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 660 с 2 Гбайт памяти или AMD Radeon HD 7970 с 3 Гбайт памяти;
  • оперативная память: 8 Гбайт;
  • свободное место на жестком диске: 60 Гбайт.

Рекомендованные системные требования следующие:

  • операционная система: Windows 7, Windows 8 или Windows 10 (64-разрядные версии);
  • процессор: Intel Core i7-4770 или AMD FX-8350;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1060 с 6 Гбайт памяти или AMD Radeon RX 480 с 8 Гбайт памяти;
  • оперативная память: 16 Гбайт;
  • свободное место на жестком диске: 60 Гбайт.

Выход Dishonored 2 состоится 11 ноября для PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Научно-фантастический хоррор Routine выйдет в марте 2017 года. Игра будет доступна для PC в сервисе цифровой дистрибуции Steam. Студия Lunar Software планировала выпустить ее в конце этого года, но решила отложить релиз, чтобы доработать проект. В Routine вам предстоит оказаться на заброшенной лунной базе и выяснить, что здесь произошло и куда исчез весь персонал.

Издательство Kemco сообщило дату выхода Asdivine Hearts на PlayStation 3, PlayStation 4 и PlayStation Vita — релиз двумерной пошаговой ролевой игры состоится в начале 2017 года. Купив одну из версий Asdivine Hearts, вы получите копии и для других перечисленных платформ. Пользователи отправятся в увлекательное путешествие в компании четырех друзей и говорящего кота, считающего себя богом Света. Героям поручена ответственная миссия: восстановить хрупкий баланс сил Света и Тьмы.

Гоночная игра DriveClub для PlayStation 4 получила последнее загружаемое дополнение. В проект добавили 15 новых городских трасс, созданных для DriveClub VR. Сборник доступен бесплатно для всех пользователей. В комплект вошли не только новые гоночные маршруты, но и обновленные старые треки.

Состоялся релиз дополнения Hell Followed к шутеру DOOM на PC, PlayStation 4 и Xbox One. Поклонники игры получили три новых карты для режима состязаний. На «Орбитальной станции» противники ведут бои в условиях слабой гравитации. Локация «Храм» напомнит о временах Ночных Стражей. В «Плавильне» пользователям предстоит выжить среди вулканических храмов и внутри обветшавшей станции по переработке лавы. Но главным нововведением станет возможность сыграть за грозного летающего какодемона. Разработчики добавили оружие «Жнец», новые модули взлома и наборы брони, а также пеленгатор, позволяющий видеть врагов сквозь стены.

#АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Студия Schell Games представила игру I Expect You To Die. Проект создается для шлемов виртуальной реальности Oculus Rift и PlayStation VR. Пользователям предстоит выступить в роли секретных агентов и выполнить ряд миссий. В основу игры положено решение головоломок, обезвреживание смертоносных устройств и обход различных ловушек. Релиз I Expect You To Die состоится 6 декабря.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥