Игры

Игровая индустрия за неделю. 5–11 декабря 2016 года

⇣ Содержание

#АНОНСЫ НЕДЕЛИ

В рамках выставки PlayStation Experience 2016 студия Naughty Dog анонсировала The Last of Us Part: II. Игра создается для PlayStation 4 и находится на ранней стадии разработки. События разворачиваются спустя пять лет после окончания первой части серии. Главной героиней выступит повзрослевшая Элли, которой исполнилось девятнадцать, а центральной темой игры станет месть. Музыкальное сопровождение к The Last of Us: Part II напишет композитор Густаво Сантаолалья (Gustavo Santaolalla).

Платформер Knack получит продолжение. Как и оригинал, сиквел будет эксклюзивом PlayStation 4. Авторы представили дебютный трейлер проекта на выставке PlayStation Experience 2016. Важным нововведением Knack 2 станет кооперативное прохождение, рассчитанное на двоих игроков. Подробности и точная дата релиза пока не объявлены.

Capcom представила Marvel vsCapcomInfinite, новую часть знаменитой серии файтингов. Авторы дополнили классические режимы Arcade, Training и Mission сюжетной кампанией, в которой герои обеих вселенных выступят против новой угрозы. В числе бойцов представлены Капитан Марвел, Железный Человек, Рю, Мегамен Икс и другие. Премьера Marvel vs. Capcom: Infinite состоится одновременно на PC, PlayStation 4 и Xbox One в 2017 году.

Студия Piranha Games анонсировала MechWarrior 5: Mercenaries. События новой части серии развернутся в 3015 году. В центре внимания находится военный конфликт двух фракций, сражающихся за контроль над Внутренней Сферой, окружающей Землю. Главным героем выступит наемник, управляющий роботом. Основной акцент разработчики сделали на сюжетной кампании. Вам предстоит участвовать в динамичных схватках и модернизировать свою шагающую боевую машину. Игра создается на движке Unreal Engine 4. Релиз запланирован на 2018 год, список платформ пока не объявлен.

Студия Telltale Games работает над Guardians of the Galaxy — игрой по мотивам одноименной серии комиксов компании Marvel. В следующем году разработчики выпустят пять эпизодов Guardians of the Galaxy. Авторы обещают, что пользователи смогут управлять каждым членом звездной команды, а также примерят роль пилота космического корабля. Новинка выйдет на PC, PlayStation 4, Xbox One и мобильных устройствах. Возможно, дебютная глава поступит в продажу в мае, одновременно с премьерой фильма «Стражи Галактики 2», однако официально дата выхода не объявлена.

Бывшие сотрудники BioWare, Riot Games и Blizzard основали собственную компанию и работают над новой игрой. Дебютным проектом студии Phoenix Labs станет кооперативный ролевой экшен Dauntless. В нем игроки присоединятся к отряду элитных воинов (Slayers), которые охотятся за гигантскими Чудовищами (Behemoths). Мир героев разрушен после некоего катаклизма и теперь состоит из множества парящих в воздухе островов. Могучие создания продолжают уничтожать планету, поэтому вашей команде предстоит избавиться от всех хищников. Пройти Dauntless можно как в одиночку, так и в компании с тремя друзьями. Последний вариант предпочтительнее, так как среди источников вдохновения авторы называют Dark SoulsMonster Hunter и World of Warcraft. Dauntless выйдет для PC в следующем году и будет распространяться по условно-бесплатной модели.

Студия Uber Entertainment представила Dino Frontier, новый проект для PlayStation VR. События развиваются в альтернативной вселенной, в которой реалии Дикого Запада причудливо перемешались с существами из Юрского периода. Игрокам предложат взять на себя роль мэра приграничного городка. Вы займетесь развитием поселения и обеспечением его безопасности. Придется внимательно следить за своими подопечными: получив задание, персонаж постарается как можно быстрее увильнуть от обязанностей. А, праздные жители, как известно, являются аппетитной приманкой для рыщущих вокруг динозавров. При правильном подходе «соседи-гиганты» могут пригодиться в хозяйстве, но для этого придется запастись терпением: тренировать динозавров — непростая задача. Dino Frontier выйдет в 2017 году.

#ВИДЕО НЕДЕЛИ

Видеоролик с анонсом The Last of Us Part II (ссылка на видео):

Анонс платформера Knack 2 (ссылка на видео):

Кинематографический ролик Death Stranding (ссылка на видео):

Новый трейлер с кадрами игрового процесса Mass Effect: Andromeda (ссылка на видео):

Восемь минут геймплея Prey (ссылка на видео):

Демонстрация игрового процесса Resident Evil 7 (ссылка на видео):

#СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ

Парламент Южной Кореи принял поправку к закону об игровой индустрии, в котором приравнял к нелегальной деятельности создание и распространение программ, не разрешенных производителем игры. В эту категорию попадают читы, аимботы, скриптеры и другое программное обеспечение, запрещенное пользовательским соглашением. Нарушителям грозит тюремное заключение сроком до 5 лет, либо штраф в размере 50 миллионов вон (примерно $43 тысячи). Власти Южной Кореи объясняют такие строгие меры стремлением защитить права законопослушных разработчиков и игрового сообщества в целом.

В интернете появилась подборка неподтвержденных фактов о Death Stranding. Опубликовал информацию пользователь под ником DelTacomember, который ранее рассказал о том, что актер Мадс Миккельсен (Mads Mikkelsen) появится в проекте. Ключевыми темами, освещаемыми в игре, станут предназначение человеческого рода, возможность существования параллельных миров, информация, которую скрывает правительство от своих граждан, влияние средств массовой информации на людей. Источником вдохновения при написании сценария послужили фантастическая повесть Аркадия и Бориса Стругацких «Волны гасят ветер» и фильм «Остров проклятых». Дизайн открытого мира создается под влиянием сериала «Мир Дикого запада» и ленты «Хищник», а многопользовательский режим отчасти похож на сетевую составляющую серии Dark Souls. В работе над Death Stranding задействовано много голливудских персоналий, среди которых Райан Гослинг (Ryan Gosling), Райан Рейнольдс (Ryan Reynolds), Кевин Дюран (Kevin Durand), Идрис Эльба (Idris Elba) и Блейк Лайвли (Blake Lively). Студия Kojima Productions не дает комментариев относительно правдивости этих слухов.

Это были все главные события за неделю. Наш дайджест на этом окончен. До встречи в следующее воскресенье!

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥