Новости Software

Facebook поглотила немецкую компанию, специализирующуюся на машинном зрении

Крупнейшая социальная сеть в мире, количество пользователей которой составляет почти 2 млрд человек, поглотила очередную мелкую компанию. Ею стала немецкая Fayteq, занимающаяся технологиями машинного зрения и разрабатывающая дополнения к программам вроде Adobe After Effects. Её решения позволяли интеллектуально отслеживать, выделять, удалять и добавлять объекты в оригинальное видео.

Деталей о поглощении немного, но Facebook подтвердила сделку ряду авторитетных изданий после первоначальной публикации новости на ресурсе Deutsche Startups. Вдобавок после поглощения Fayteq опубликовала на своём сайте сообщение для клиентов, в котором уведомила, что выпущенные ранее продукты и службы более недоступны для приобретения.

Технологии, разработанные специалистами Fayteq, могут быть использованы в разнообразных видеослужбах и видеофункциях компании вроде Facebook Live или Stories или интегрированы в платформу эффектов для камеры (Camera Effects Platform), которая включает инструменты для разработчиков, позволяющие задействовать возможности дополненной реальности.

Стоит отметить, что Facebook, как и большинство других крупных и влиятельных IT-компаний, непрестанно ищет перспективные стартапы и поглощает их или инвестирует значительные суммы в обмен на существенную долю акций. Среди последних поглощений Facebook можно отметить Source3, опыт которой социальная сеть собирается применить для борьбы с видеопиратством, а также Ozlo, занимающаяся разработками в области искусственного интеллекта.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥