Сегодня 21 апреля 2018
18+
MWC 2018
Новости Software

Nextbit закроет облачный сервис для смартфонов Robin

Nextbit сообщила о том, что собирается закрыть облачный сервис Smart Storage для смартфонов Robin. Хранилище было одной из главных особенностей Nextbit OS — благодаря ему устройство незаметно освобождало память, загружая в облако приложения, фотографии и другое содержимое. Теперь компания говорит, что сервис прекратит существование 1 марта.

Nextbit сообщила пользователям о закрытии по почте. Она рассказала, что 1 марта владельцы Robin больше не смогут войти в облачную службу. Чтобы сохранить свои данные, им придётся либо вручную скачать их на телефон, либо воспользоваться специальным инструментом. Последний будет доступен до 1 апреля, после чего вся «собранная личная информация и данные… будут стёрты».

При входе на сайт компании также всплывает сообщение о закрытии. Но здесь почему-то речь идёт о «сервере синхронизации» приложений, который прекратит работать 15 января, в то время как изображения в облаке станут недоступны 1 февраля. Не совсем ясно, к каким данным пользователи смогут получить доступ и в какие сроки, поэтому лучше скачать всю информацию как можно скорее.

Закрытие Smart Storage было неизбежно. Около года назад Nextbit купила игровая компания Razer. В августе производитель прекратил поддерживать смартфоны Robin, а в ноябре закрыл все каналы в социальных сетях. Тогда же сотрудники Nextbit говорили, что они полностью сосредоточены на Razer Phone.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...