Новости Software

В прошлом году охрана Цукерберга стоила компании Facebook $22 млн

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг получает зарплату всего в $1. Никаких других бонусов и денежных преференций компания Facebook ему не выплачивает, что ставит Цукерберга в неудобное положение в случае необходимости ряда представительских расходов. Слетать туда и обратно частным рейсом, отчитаться в Конгрессе, выйти к людям или, по крайней мере, изобразить близость к широким массам ― всё это стоит огромных денег и средств на обеспечение личной безопасности гражданина, внимание общественности к которому иногда просто зашкаливает и не всегда на фоне только лишь положительных эмоций.

Getty Images

Getty Images

Во сколько же компании Facebook обходится безопасность Марка Цукерберга? В поданном в федеральную Комиссию по ценным бумагам США отчёте говорится, что в 2018 году на вопросы безопасности основателя Facebook и его семьи было потрачено $22,6 млн. Из этих денег на личную охрану Цукерберга было потрачено $10 млн, ещё $2,6 млн было выплачено за перелёты частными самолётами и $10 млн ушло на защиту семьи и другие расходы, связанные с частной жизнью. Можно только представить, во что службе охраны обошлась представленная выше идиллическая фотография перекуса семьи Цукербергов бутербродами из фаст-фуда.

Затраты на охрану Цукерберга в 2018 году оказались примерно в два раза больше, чем в 2017 году. По сравнению с 2016 годом цена безопасности Марка выросла в четыре раза. В Facebook сетуют, что расходы на охранников растут внушительными темпами. Жизнь дорожает, и охранные фирмы требуют повышения оплаты сотрудникам. Также выросли расходы на охрану жилья.

Очевидно, в дальнейшем защищать жизнь и здоровье основателя Facebook придётся ещё тщательнее. Его компания поймана за руку на случаях продажи личных данных пользователей в третьи руки. Кроме того, Facebook движется в направлении к регуляции со стороны государства, что тоже не понравится очень и очень многим.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
МГТС выделит несколько миллиардов рублей на разработку платформы для управления полётами дронов над городами 6 мин.
ASRock A320TM-ITX: материнская плата редкого форм-фактора Thin Mini-ITX для процессоров AMD 22 мин.
Microsoft вступила в клуб компаний с капитализацией $1 трлн 54 мин.
Экран смартфона OPPO A9 занимает более 90 % площади фронтальной поверхности 2 ч.
Fujitsu обновила серии серверов PRIMEQUEST и PRIMERGY: теперь с Xeon Cascade Lake и Optane DC Persistent Memory 2 ч.
Ford снабдила средствами автоматического торможения тележку для супермаркетов 2 ч.
Учёным удалось при помощи импланта в головном мозге воспроизвести мысленную речь 3 ч.
Бесплатно звонить с таксофонов стало возможным в любой город России 3 ч.
Квартальный отчёт Tesla: Model Y обещает превзойти по популярности все электромобили марки 3 ч.
Нет предела совершенству: LCD-панели Sharp перешли на 5-е поколение технологии IGZO 3 ч.