Новости Software

Разработчик Untitled Goose Game рассказал о создании игры про злобного гуся

Симулятор гуся Untitled Goose Game студии House House родился из шутки в Slack. В новом интервью создатель проекта Нико Дисселдорп (Nico Disseldorp) рассказал о том, как не очень серьёзное предложение внезапно стало хитом, и какими дикими были последние несколько недель для команды из-за гусиных мемов и признания знаменитостями.

Общаясь с Vox, Дисселдорп рассказал о происхождении Untitled Goose Game. В 2016 году, после выпуска своей первой игры, Push Me Pull You, команда начала мозговой штурм идей для последующего проекта. Затем, в разгар «серьёзного обсуждения этих идей, которые имели для них некое значение», дизайнер Стюарт Гиллеспи-Кук (Stuart Gillespie-Cook) в шутку предложил House House сделать игру про гуся. Студия пробовала и другие идеи, но постоянно возвращалась к гусю.

«Мы прототипировали некоторые другие вещи и не добились такого большого прогресса, на который рассчитывали», — сказал Дисселдорп. В конце концов, одна идея, которую House House поклялась «не осуществлять», стала самым привлекательным вариантом. «У нас действительно не было планов, — объяснил Дисселдорп. — У нас просто была задумка, что ты будешь гусем. И ты будешь таким гусем, которого люди, кажется, боятся».

Дисселдорп также поделится некоторыми соображениями о том, почему Untitled Goose Game так быстро нашла широкую аудиторию. Ссылаясь на лёгкость создания мемов, разработчик сказал, что «очень легко посмотреть на скриншот этой игры и сразу же понять, что за конфликт происходит». Так проект привлёк внимание знаменитостей, в том числе американской телеведущей Крисси Тейген (Chrissy Teigen), что ещё больше подогрело интерес к игре. Об Untitled Goose Game даже говорила группа Blink-182 прямо со сцены, а некий стример изобрёл необычный гусиный контроллер с управлением движениями и голосом.

По данным House House, на 1 октября было продано более 100 тысяч копий Untitled Goose Game. Сегодня проект по-прежнему является самой продаваемой игрой на Nintendo Switch в Nintendo eShop, хотя он вышел в один день с Legend of Zelda: Link’s Awakening.

Untitled Goose Game доступна на ПК и Nintendo Switch.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥