Новости Software

В России решили создать единый счётчик онлайн-аудитории

В России собираются создать единый счётчик интернет-пользователей. Власти хотят обязать сайты передавать данные о своей аудитории специально созданной и уполномоченной для этого государством организации. Ожидается, что проектом займётся Роскомнадзор совместно с медиакомпаниями.

В рамках проекта будут внесены правки к законам «О рекламе», «Об информации», «О СМИ» и «О персональных данных». Сайтам, которые откажутся соблюдать законопроект, будет запрещено размещать рекламу и быть прорекламированными другими ресурсами.

Предположительно, такая инициатива коснется в первую очередь владельцев новостных агрегаторов и онлайн-кинотеатров. Они будут обязаны устанавливать утверждаемый Роскомнадзором софт и передавать информацию уполномоченной организации. Сотрудники медиакомпаний и интернет-холдингов заявляют, что проект закона пока недостаточно проработан: непонятно, какие сайты будут обязаны предоставлять данные и какой именно информацией они должны делиться.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥