Новости Hardware

Адаптеры TP-LINK TL-PA251 превращают электропроводку в локальную сеть

Компания TP-LINK выпустила новую версию адаптеров TL-PA251 серии Powerline, предназначенных для построения локальной сети на основе домашней электропроводки. Данная модель отличается от прежнего решения TL-PA201 в 1,5 раза более высокой ценой и важными улучшениями: адаптеры наделены полноценной розеткой для подключения любых электроприборов, а встроенный сетевой фильтр уменьшает помехи от электронного оборудования и предотвращает скачки скорости при подключении устройств высокой мощности.

 

TP-LINK TL-PA251

Технология Powerline позволяет развернуть локальную сеть без необходимости проведения отдельного кабеля по дому, что зачастую сопряжено с рядом трудностей, кроме того, она превосходит по стабильности беспроводное соединение Wi-Fi на больших расстояниях и при работе через перекрытия. Однако рекомендуется использовать Powerline только в домах с хорошей электропроводкой.

Адаптеры TL-PA251 предоставляют скорость передачи данных на расстоянии до 300 м и на скорости 200 Мбит/с. Они также оснащены 128-битным шифрованием AES, включение которого осуществляется соответствующей кнопкой на устройствах. Функция QoS позволяет устанавливать приоритет для определённого типа данных и гарантирует его плавную передачу при загрузке канала. Во время простоя  адаптеры автоматически переключается экономичный режим, снижая энергопотребление до 75%.

 

TP-LINK TL-PA251

Рекомендованная розничная цена комплекта TP-LINK TL-PA251KIT из двух адаптеров составляет 3450 рублей, новинка появится в продаже в октябре.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥