Новости Hardware

Первые тесты 10-ядерного серверного CPU Ivy Bridge-EP

Некоторые источники указывают на начало следующего года как на примерный срок выхода 22-нм серверных процессоров Ivy Bridge-EP. Из характеристик известно, что флагманские чипы Xeon получат до 10 вычислительных ядер с поддержкой технологии Hyper-Threading и до 25 Мбайт кеша. Оказывается, данные насчет объема кеш-памяти не совсем точны.

Форум сайта Coolaler обогатился занятным скриншотом, который отображает характеристики инженерного процессора Ivy Bridge-EP.

 

Первые тесты 10-ядерного серверного CPU Ivy Bridge-EP

 

Некая модель Intel Xeon работает на частоте 2,8 ГГц, имеет десять вычислительных ядер, 20 виртуальных ядер и 30 Мбайт кеш-памяти третьего уровня. Утилита CPU-Z определила, что максимально доступный множитель равен 56х. Это явно намекает на возможность разгона как минимум до 5,6 ГГц, чем и воспользуются оверклокеры в будущем.

Автор темы провел и ряд простых тестов:

  • CPUmark - 625 баллов;
  • wPrime 1024M – 158,585 с;
  • SuperPI 1M - 8,830 с.

К слову, для того, чтобы процессору Core i7-2600К выйти на рубеж 158 секунд в wPrime 1024M, ему необходимо работать на частоте 5 ГГц.

Со слов владельца обсуждаемого процессора, к моменту их анонса производительность должна увеличиться за счет внедрения более прогрессивных степпингов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥